IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компьютер, для музыки
ERACER
сообщение 6.07.2010, 16:03
Сообщение #1


У меня больше 400 сообщений!
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 404
Регистрация: 13.01.2007
Пользователь №: 1 644



Компьютер большей частью нужен для создания музыки, поэтому видеокарты нет))) Так же собирал на базе АМД потому что нет переплаты, как за интел wink.gif

Собственно говоря, вот что собрал в магазине, еще не купил. Но собираюсь.

1) Проц. sAM3 AMD Phenom II X4 925 (2800/2M/64bit)
2) Вентилятор sAM2/sAM3 Thermaltake TR2 R1 A4022, Al, 1300rpm, 16dBA
3) Память 4096 Mb DDR3 1333 Kingmax 2x2Gb kit
4) Жесткий Диск 500Gb WD SATA-II WD5000AAKS 16 Mb (7200)
5) Привод DVD-RW Asus DRW-24B1ST SATA Black Box
6) Кабель SerialATA Power
7) Мат. Плата. sAM3 Asus M4A785T-M (AMD785G, video+pci-e, 4xddr3,sata, audio, gblan, mATX)
8) Корпус ATX LinkWorld 350W LW-316-59 (black-silver)

итого 15 657,00 р

Кто что посоветует, может чтото заменить?? Актуальная кофигурация?? sogood.gif Хочется забыть про пошаговую стратегию при создании очередного трека.

Сообщение отредактировал ERACER - 6.07.2010, 16:03


--------------------
Easy Insanity
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sir N Drew
сообщение 6.07.2010, 17:42
Сообщение #2


Mr. Limited Edition
Иконка группы

Группа: Хранители традиций
Сообщений: 4 818
Регистрация: 8.07.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 515



ERACER, лично я не считаю, что за Интел ты бы переплатил. У меня наоборот дикое отвращение к АМД, ибо мой первый и ныне живущий комп из-за него жёстко лагает.


--------------------
I Trance!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ERACER
сообщение 6.07.2010, 18:14
Сообщение #3


У меня больше 400 сообщений!
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 404
Регистрация: 13.01.2007
Пользователь №: 1 644



Всмысле лагает??? лагать может в интернете)))) Из за пинга...


--------------------
Easy Insanity
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy.F
сообщение 6.07.2010, 18:18
Сообщение #4


Этот форум мне снится по ночам
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 3 715
Регистрация: 27.04.2007
Из: Kaliningrad
Пользователь №: 2 231



Ниразу не имел в употреблении АМД, но друзья, у кого были таковые, при покупке нового компа уже их не брали. Думаю слухи о том, что у АМД с качеством и надёжностью дела обстоят немного хуже, чем у остальных производителей, не беспочвенны.

Одно я знаю точно, стабильность системы и её КПД зависит от каждого отдельно взятого компонента. Если допустим будет косячная планка памяти, при запуске приложения, которое ест эту память как голодный динозавр, минимум - повиснет так и не запустившись, или будет работать с глюками. В худшем случае комп вобще будет сразу вырубаться\перезагружаться. У меня такое было.

Вобщем так как занятие музыкой подразумевает большое "употребление" памяти в процессе работы в приложениях, рекомендую на памяти не экономить. Ну конечно процессор на первом месте, так как именно он отвечает за мгновенную переработку информации. Т.е. как раз он отвечает, будет ли у тебя во время работы "пошаговая стратегия" или же мгновенный результат.

Я недавно был на семинаре по Logic Pro 9, и там как раз рассказывали и показывали как быстро всё грузится и работает. Всё как раз потому, что эти самые MAC-и оптимизированы для быстрой работы в любых приложениях. Лично я был в шоке, когда на построенном полностью на семплах треке ведущий во время проигрывания просто изменил скорость, и все семплы настолько моментально пересемплировались, что никакого треска или задержки в звучании лично я не услышал. У него был MacBook. Я попробовал на своём такой фокус провернуть, у меня семплы обрабатывались полминуты прежде чем трек дальше заиграл.

Я надеюсь меня простят за такое отступление sogood.gif.


--------------------
Цитата(Leksi @ 30.05.2011, 21:56) *
Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!!

Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения.
«Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.)
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте forum.atb-music.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vicdream
сообщение 6.07.2010, 22:43
Сообщение #5


Кореш администрации
Иконка группы

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 501
Регистрация: 11.01.2005
Из: Москва
Пользователь №: 574



Цитата(ERACER @ 6.07.2010, 13:03) *
Компьютер большей частью нужен для создания музыки, поэтому видеокарты нет))) Так же собирал на базе АМД потому что нет переплаты, как за интел wink.gif

Собственно говоря, вот что собрал в магазине, еще не купил. Но собираюсь.

1) Проц. sAM3 AMD Phenom II X4 925 (2800/2M/64bit)
2) Вентилятор sAM2/sAM3 Thermaltake TR2 R1 A4022, Al, 1300rpm, 16dBA
3) Память 4096 Mb DDR3 1333 Kingmax 2x2Gb kit
4) Жесткий Диск 500Gb WD SATA-II WD5000AAKS 16 Mb (7200)
5) Привод DVD-RW Asus DRW-24B1ST SATA Black Box
6) Кабель SerialATA Power
7) Мат. Плата. sAM3 Asus M4A785T-M (AMD785G, video+pci-e, 4xddr3,sata, audio, gblan, mATX)
8) Корпус ATX LinkWorld 350W LW-316-59 (black-silver)

итого 15 657,00 р

Кто что посоветует, может чтото заменить?? Актуальная кофигурация?? sogood.gif Хочется забыть про пошаговую стратегию при создании очередного трека.

Нормальная конфа,не слухай никого,для музыки пойдет,для начало,проц тоже норм,у меня и АМД и Интел так что не в бренде дело,а в кишках!


--------------------


Raised by Swans - There's Hope Yet
Trance for Life,Rock is your Life - The union of two elements Power
http://www.lastfm.ru/user/vicdream
http://mrvicdream.rutube.ru/
http://mp3-256-3.puresound.fm:8000/
http://vkontakte.ru/id2814270
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy.F
сообщение 7.07.2010, 0:31
Сообщение #6


Этот форум мне снится по ночам
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 3 715
Регистрация: 27.04.2007
Из: Kaliningrad
Пользователь №: 2 231



Я бы БП на 400 взял бы, чтоб уж наверняка хватило. Хотя конечно если видюху мощную не ставить и так сойдёт.


--------------------
Цитата(Leksi @ 30.05.2011, 21:56) *
Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!!

Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения.
«Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.)
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте forum.atb-music.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sir N Drew
сообщение 7.07.2010, 16:21
Сообщение #7


Mr. Limited Edition
Иконка группы

Группа: Хранители традиций
Сообщений: 4 818
Регистрация: 8.07.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 515



ERACER, причём тут инет? Компьютер полностью зависаетна некоторое время при попытке в него выйти через диалап-модем. В остальном не лучше.


--------------------
I Trance!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MoRoZiLNiK
сообщение 8.07.2010, 6:09
Сообщение #8


Вселеннский собеседник
Иконка группы

Группа: Хранители традиций
Сообщений: 2 290
Регистрация: 2.04.2004
Из: Astana City
Пользователь №: 85



Из личного опыта: если брать материнскую плату для звука, то надо брать "читсую" мать, без всяких там встроенных звуковых, видюх, модемов, сетевых плат. Посмотри обязательно в характеристиках матери, чтобы не было никаких встроенных PCI-контроллеров - всё должно быть только "чипсетное". Это сильно снизит вероятность всяких проблем с задержками, щелчками и т.д.


--------------------
¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gadzzilla
сообщение 12.07.2010, 22:46
Сообщение #9


Это диагноз
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 774
Регистрация: 12.01.2008
Пользователь №: 3 086



AMD из покон века - это геймерский проц, Intel больше расчитан для математических вычислений, именно поэтому если пронаблюдать за конфигурацией серверов хостинга можно заметить, что подавляющее большинство веб-серверов работают с процессорами Intel на борту. Но это глобальное мнение. В принципе для домашнего пользователя особой разницы нет, просто в AMD-процессорах есть оптимизация обработки графических данных, в чем совершенно нет необходимости, если комп предназначен исключительно для работы. Какбэ на этом разница и заканчивается smile.gif Что касается вышеупомянутой конфы - все в норме.


--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Sv
сообщение 12.07.2010, 22:49
Сообщение #10


Этот форум мне снится по ночам
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 665
Регистрация: 3.06.2008
Из: Ногинск
Пользователь №: 3 296



Цитата(Gadzzilla @ 12.07.2010, 23:46) *
AMD из покон века - это геймерский проц, Intel больше расчитан для математических вычислений,


Не путаешь случайно? Я от нашего препода по информатике слышал как раз таки наоборот утверждение.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MoRoZiLNiK
сообщение 13.07.2010, 8:35
Сообщение #11


Вселеннский собеседник
Иконка группы

Группа: Хранители традиций
Сообщений: 2 290
Регистрация: 2.04.2004
Из: Astana City
Пользователь №: 85



An_Sv, верно говорит, что перепутали... 5 лет назад (или даже больше) считалось, что АМД - проц для математических вычислений, а вот Интел для мульти-медиа. Как сейчас обстановка я не знаю. Но мне кажется Интел уже по всем показателям рвет АМД...


--------------------
¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Sv
сообщение 13.07.2010, 14:39
Сообщение #12


Этот форум мне снится по ночам
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 665
Регистрация: 3.06.2008
Из: Ногинск
Пользователь №: 3 296



Цитата(MoRoZiLNiK @ 13.07.2010, 9:35) *
Но мне кажется Интел уже по всем показателям рвет АМД...


Это так и есть в принципе , АМД лишь в одном пункте немного выигрывает, в цене. Их процессоры в 2 - 3 раза дешевле в среднем.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gadzzilla
сообщение 13.07.2010, 15:37
Сообщение #13


Это диагноз
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 774
Регистрация: 12.01.2008
Пользователь №: 3 086



AMD, что б Вы знали (и не только Вы, а и преподы) впервые внедрили технологию акселератора прямо в процессор. Слышали что-нибудь про "3d-Now!"? Это набор инструкций АМДшных процессоров, который является акселератором, поддерживающим работу видеосистемы и в какой-то степени является своеобразным видеоускорителем. Технология была разработана в конце 90х. Она делала АМДшный проц превосходящим по производительности в компьютерных играх над аналогичным процессором от Intel. Сейчас, с появлением более современных технологий и наборов команд, например той же SSE2 от Intel, существенная разница между процессорами исчезла, но это не означае, что ее нет. AMD остается геймерским, а Intel - больше для работы. Причем я не беру во внимание серверные процессоры, речь идет лишь о стандартных процессорах для настольных ПК!


--------------------


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Sv
сообщение 13.07.2010, 17:33
Сообщение #14


Этот форум мне снится по ночам
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 665
Регистрация: 3.06.2008
Из: Ногинск
Пользователь №: 3 296



Не думаю , что преподаватель был тупее нас , да и мне в принципе паралллельно кто прав. Если бы я выбирал для себя интел или амд мне брать , то я в любом случае выбрал бы интел.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lediskjokey
сообщение 13.07.2010, 22:39
Сообщение #15


In love with New York
Иконка группы

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 396
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 479



ну тех. встроеный конроллер памяти, Интел купил таки у АМД sogood.gif

АМД не менее надежны... говорю на проф уровне sogood.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Memoris
сообщение 14.07.2010, 22:25
Сообщение #16


У меня больше 400 сообщений!
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 18.07.2009
Пользователь №: 4 468



ты бы звуковуху еще нормальную докупил бы, не знаю, у меня был АМД - не жаловался. разгонялся хорошо, с температурой у него было все нормально, в целом рабочая лошадка. единственное - бесило ставить каждый раз raid контроллер перед установкой винды с дискеты... щас core2duo E8400 6mb L2 cache
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereh
сообщение 15.07.2010, 8:09
Сообщение #17


Неплохое начало
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 21.04.2010
Пользователь №: 4 685



У меня у самого, как-то было желание обменять свой стационарник на ноутбук с широким дисплеем и средними характеристиками. И докупить к нему хорошую компьютерную аудио систему для работы, просмотра фильмов и прослушивания музыки.
Кстати, я бы взял бы его с процем от Интел!

Сообщение отредактировал Pereh - 15.07.2010, 8:10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Korda-DV
сообщение 15.07.2010, 8:53
Сообщение #18


Man in Hat
Иконка группы

Группа: Ветераны
Сообщений: 528
Регистрация: 13.03.2006
Из: Kостанай
Пользователь №: 763



Дома до сих пор стоит Athlon 64. Разницы в производительности с одноклассниками от интела не заметил. Минус в том что комплектуху под АМД(связка мамка+проц) у нас хрен найдешь!


--------------------
Порчу лучшие годы
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MoRoZiLNiK
сообщение 13.08.2012, 14:47
Сообщение #19


Вселеннский собеседник
Иконка группы

Группа: Хранители традиций
Сообщений: 2 290
Регистрация: 2.04.2004
Из: Astana City
Пользователь №: 85



Перенес сюда:
Sir N Drew, спрошу как у "увлекающегося": На данный момент реально собрать системный блок без вентиляторов (блок питания с пассвным охлаждением, кулер с радиатором без вентилятора и плюс твердотельный накопитель и конечно же видео карта только с радиатором)? В итоге должен получится бесшумный системный блок.


--------------------
¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MoRoZiLNiK
сообщение 13.08.2012, 14:48
Сообщение #20


Вселеннский собеседник
Иконка группы

Группа: Хранители традиций
Сообщений: 2 290
Регистрация: 2.04.2004
Из: Astana City
Пользователь №: 85



Ответ: Sir N Drew
MoRoZiLNiK, имеет смысл почитать:
Делаем HTPC своими руками. Часть 1 - бесшумный HTPC
Делаем HTPC своими руками. Часть 2 - безвентиляторный HTPC


--------------------
¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.03.2019, 19:19