Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подраздел соавторства
Форум atb-music.ru > Фанклуб > Нововведения на сайте и форуме
Visualer
У нас небольшая перекомпоновка и совершенно новый подраздел из тех, что в планах на будущий год — Соавторство. Верстку Палладьев уже благословил. Вместе с ним убрали первичные недочёты.

Теперь обращаюсь к продвинутым знатокам дискографии — может быть что-то упущено или где-то ошибка закралась. Поехали.
Squall
Я считаю что Dance United нужно перенести в раздел "Соавторство", так как DU это не единоличный проект Андре и не он один придумывал мелодии. Также как и UDCA - Too Much Rain.

Где Trance Allstars?

Где сингл Could You Believe?
Visualer
1) Я тоже считаю, что Dance United и UDCA надо перенести в соавторство. Кто считает иначе?

2) Trance Allstars вынесены в отдельный раздел справа от SQ-1 .

3) Could you believe на своём месте, а что? 0_o
Squall
Цитата(Visualer @ 5.12.2010, 0:08) *
3) Could you believe на своём месте, а что? 0_o


Что-то мой фуррифокс гнать начал, надо от плагинов лишних избавляться. smile.gif
Squall
В InfernoDJ's 5 чуваков - Andreas Litterscheid, Andre Tanneberger, Andreas Geraldo Schneider, Caba Kroll, Woody van Eyden. Можно ли его считать единоличным проектом Андре и оставить в разделе "Сторонние проекты"?
Visualer
в Jades 3 человека, Farrago / EFF / Love and Fate / Beatmen по 2 человека. Trance Allstars вообще свора, но это сторнний проект и он бы был внутри "сторонних", если бы мы не выделили его в отдельное место. А Андрюша во главе Inferno DJ's стоял, если сулить по обложке Tower Infero (там его имя первым.). А на сингле Why Don't You микс ATB идёт первым и основным . Нет сомнений в том, что Inferno DJ's — сторонний проект
An_Sv
Если должен ещё быть проект Taylor And Gallahan , то я его не нашёл.
Visualer
Проблема в том, что у Taylor и Gallahan не было собственных релизов как таковых. На страничке такого проекта я не представляю какой релиз описывать. The DJ 4? но его уже описали . Ну не знаю .
An_Sv
Согласен , очень спорно всё из-за отсутствия полноценного релиза именно этого проекта.
Может релизами снова выставить The DJ 4 + Behind и Could you believe (там ведь ремиксы проекта) , но о них в этой теме не писать , а лишь сослаться.
У трека Resistance есть ведь (Original Mix) и (Progressive Remix) , 2й вроде нигде не описывали. Вот на него и сделать упор в отдельной теме о проекте? Малое количество информации о Taylor и Gallahan и диктует малое его описание в любом случае. А упомянуть всё-же его стоит. smile.gif
Visualer
Ещё в 2006 году был Whirlpool Productions - From Disco To Disco Part 2 (Gallahan, Taylor & Litt Remix)
и в 2009 году Kurd Maverick - Blue Monday (Taylor & Gallahan Remix)

но это уже к ремиксологии
Eddie
Для Taylor & Gallahan может страничку отдельно сделать, где написать о том кто это, добавить свои треки и ремиксы?
Visualer
А где страничку? В биографиях?
Eddie
Можно в биографиях. Сделать для сладкой парочки профайл и дискографию, можно с комментариями к релизам.
Daytona
Я считаю, что они не достойны быть в стороне от других. У Андре уже были проекты с несколькими релизами и никто их отдельно не помещал. Никто не знает, что им взбредет в голову в этот раз, и проект может запросто прекратить свое существование и переродиться под дргуим именем, или поругаться Андрюша может с Руди и финита ля комедия. В конце концов, это побочный проект, а АТВ это основной, пока что.
Visualer
По мнению некоторых форумчан, как видишь, будет странно что Clubbgroovers имеющие один релиз, будут в дискографии отдельно, а Taylor & Gallahan не будут
Eddie
Или ещё вариант, добавить Taylor & Gallahan в сторонние проекты (выше уже предлагали). Что описывать? Это почти всё ремиксы, которые выходили официально в компиляциях или синглах, а также то, что не вышло отдельно синглом, но входило в сборники/компиляции. Единственное, что можно опустит — ремиксы на ATB, их описания уже есть на сайте.

Whirlpool Productions — ”From disco to disco part 2 (Taylor, Gallahan & Litt remix)” 2006
Taylor & Gallahan — ”Resistance” 2007
Kurd Maverick — ”Blue monday (Taylor & Gallahan remix)” 2008
ATB — ”Behind (Taylor & Gallahan remix)” 2009 и ”Could you believe (Taylor & Gallahan remix)” 2010 опустит или указать как «в нашем меню ещё есть».
An_Sv
Поддерживаю эту мысль. Вполне логичный выход в этой ситуации.
Daytona
Я это и предлагал. В конце концов если их релизов станет уж очень много, то когда-нибудь можно будет их и отдельно вынести.

Интересно, а как там дела с ремиксографией? Она будет наотдельной странице или внутри дискографии?
Visualer
Daytona, раздел будет называться "Ремиксология". Он будет отдельным новым элементом в меню. Для него мало что готово, и я толком инфы не видел — Палладьев скоро обещал прислать. Но до него как до Израиля — ещё топать и топать. Я даже представить не могу, когда мы за него возьмемся. Сперва все графы "скоро" в дискографии надо будет восполнить. Это хорошо если к апрелю. Позже анонсируем ремиксологию, и дай бог, если к концу 2011 года её доделаем. Даже если поставить себе цель — по релизу в день, всё равно это офигеть сколько долго. Короче, сказки вам никто не обещал, поэтому будем делать всё по мере сил.

Теперь далее. Всё-таки я предложу вам свой изящный выход из ситуации с Resistance. Раз уж ремиксы на ATB описывать нет надобности, а ремиксы на Whirlpool Productions и Kurd Maverick будут в ремиксологии, то предлагаю нам поступить вот каким образом. Логотип Taylor & Gallahan я не выдумал, а взял на благотворительном сайте Dance4Life, где собственно продавали короткий Resistance.

Daytona
Мне понравилось. Если релизов наберется больше трех, то было бы здорово оформить их по типу SQ-1 в дискографии, над ними. А то была официальная картинка или самоделка? И все три трека под одной крышей тоже самоделка, как я понял?

Виз, чего ты так огрызаешься? Я не говорил, что мне кто-то что-то обещал.

Кстати, было бы круто одним из первых забабахать E.F.F. - Guitano - он многим известен, т.к. появился на первом альбоме, да и со сканами у тебя проблем не будет
Visualer
Daytona, уж не серчай если что-то тебя задело, вроде не пытался огрызаться. Писал что было в голове. Картинка самодельная, кроме логотипчика. Просто фон свой прилепил и всё. А подборку Eddie придумал несколько несколько месяцев назад, собрав воедино все версии. Специально там пометил, что неофициально и неиздано... Вот такой релизец в виде исключения предлагаю.
Daytona
Я думаю это покатит. Картинка хорошая, но может её просто убрать? Наверное, релизу будет место в Сторонныих проектах или под разделом Taylor & Gallahan. Ты уже что-то решил с этой парочкой - оставить их в общей куче или сделать их отдельно, как SQ-1?

Кстати, на странице ссылки на этот релиз тоже можно сделать пометку unofficial и т.п.
Visualer
Я уже включил в список "сторонних проектов". Без обложки как-то грустно совсем. Если против фона моего, можно будет оставить так как было изначально.



PS. На страничке со ссылкой, увы, нет места для дополнительных слов . По той же причине сокращения вроде "UDCA — Too much rain". Внутри будем писать и предостерегать, чтоб не путались.
Daytona
Я лично ничего против той картинки не имею, мне понравилась
An_Sv
Цитата(Visualer @ 7.12.2010, 22:33) *
Логотип Taylor & Gallahan я не выдумал, а взял на благотворительном сайте Dance4Life, где собственно продавали короткий Resistance.



Отлично klass3.gif

А что с рецензией? laugh.gif или это временно так?
Visualer
Хехе. Ну не знаю. Дядя Петя так-то хорошо комментирует. Шутко
Visualer
И всё-таки не вариант добавлять UDCA и Dance United в соавторство. Это сторонний проект и Андре там не соавтор, не второй автор, а именно автор. Поэтому будет в сторонних, а не в соавторстве.
Точнее даже так — я могу добавить в соавторство Reach Out, а вот Help!Asia и Too Much rain — это в сторонние.
Squall
Ну это не совсем хорошо разделять релизы проекта только из-за треклиста, как и к Reach Out Андре не один придумывал мелодию к Help! Asia. Просто у него лучше всех получилось, как и у Scooter впрочем.
Visualer
переместил в соавторство и вы знаете... мне так даже больше нравится. в обоих столбиках по 21 релизу получается. правда если следовать традициям, то наверное надо будет объединять Love and fate EP и Love and fate II, ведь это по сути ремиксы на один и тот же трек.
Daytona
Виз, все-таки запутанно получается, когда Dance United в разных категориях. Да и Love and Fate сокращать не надо. Никто ж не гонится за симметрией или максимально сжатым видом. Пусть будет разное количество в столбцах.

И да, Unit 2 - Tanztablette, а не так, как там написано (косяк еще Палладьевских времен)
Visualer
оу, забыл reach out удалить из левого списка. а с tanztablette — забавно, это ещё со времён палладьева. )не замечал
Eddie
В раздел «Ремиксология» могу прислать десяток рецензий, которые писал давно. Тоже самое и для сторонних проектов — есть для нескольких релизов.
Visualer
А ты Палладьеву всё это не высылал ли?
Eddie
Высылал почти всё.
Andreas
Вставлю-ка и я свой пятак (монету, в смысле) smile.gif Вопросом я владею значительно слабее активно дискутирующих тут Виза и Дайтоны, поэтому некоторые мои вопросы и предложения могут вызвать удивление или недоумение ("ну, паря гонит!..") И говорить я буду много, предупреждаю сразуsmile.gif
Сперва были "молодые" 90-е и Sequential One (1993-1999). Здесь все просто - ребята натворили (в хорошем значении, хе-хе) на 3 альбома (ну хорошо, два альбома и сборник) и 13 синглов. Ни убавить, ни прибавить.
Эра "секвеншелов" еще не подошла к концу де-юре, а Андре уже вовсю трудился над сольным проектом, получившим название АТВ (1998 - поныне). Наследие уже приличное, и некоторые моменты вызывают жаркую дискуссию. Есть 7 официальных студийных альбома, альбом-"полукровка" 'Seven Years', серия микс-компиляций (очень удачное определение!) The DJ. In the Mix и "одиночная" компила 'Sunset Beach', а также 24 (на данный момент) сингла. Оу, забыл о компилах по заказу дядюшек-продюсеров! По нынешнему разделению релизов у меня вопросов нет, все просто и доступно smile.gif
Далее у нас идут SQ-1 и Trance Allstars. Чем руководствовались админы, объединяя эти два проекта, я так и не понял. Первый - скорее сторонний проект, чем одна из вех творчества Андре (ну, это чистой воды ИМХО, может, кому и переубедить меня удастся smile.gif ), можно и к прочим b-sides добавить. Также обстоит и с Trance Allstars. Чем этот проект "круче", скажем, UDCA или Dance United? Аж 6 релизов было? Не аргумент.
И вот здесь я перехожу от вопросов к предложениям smile.gif
1. "Дискографию" разбить на 4 крупных подраздела: АТВ, Sequential One, сторонние проекты, соавторства, и два последних опустить ниже подраздела о "секвеншилах". Как это оформить - уже второй вопрос повестки дня.
2. SQ-1 добавить в "сторонние проекты", а уже в подразделе его как-нибудь выделить.
3. Trance Allstars добавить в "соавторства".

Кто что скажет на этот счет? smile.gif
Daytona
Я скажу вот что: SQ-1 был попыткой сохранить имя Sequential One, по сути, это результат деградации последнего, изживания (или изжития?) этого проекта. Думаю, для Андре он значит значителльно больше, чем остальные его проекты, соавторство и прочее (не считая АТВ, ес-сно). Поэтому он должен быть отдельно. Возможно, на такую же роль заслуживает Taylor & Gallahan, но сейчас об этом трудно судить, время покажет.
Visualer


SQ-1 однозначно важный проект. Daytona верно подметил. А Trance Allstars просто удобнее всего вписываются с дизайнерской точки зрения. И релизов приличное количество.
Visualer
По поводу "опустить разделы ниже" — не вариант. У нас типа прослеживается таймлайн. Снизу вверх. Сперва Секвеншали. Потом SQ-1 и паралельный ему Trance Allstars. А после эра ATB со всеми вытекающими. А проекты и соавторство — связующее звено между прошлым и настоящим.
An_Sv
Ну Виз ты отжог laugh.gif butil.gif crazy.gif app.gif

Мне нравится как сейчас всё расположено в дискографии. ИМХО ничего уже радикально менять не надо. Всё логично и удобно.
Andreas
Мое дело - предложить... smile.gif
Daytona
Единственное, против чего я против, так это против подгона внешнего вида под дизайнерский фен-шуй: если в одной колонке 5 релизов, а в другой 15, то делать в обеих колонках по 10 релизов ради того, чтобы это симметрично (или какая там еще причина есть) смотрелось в ущерб смысловой нагрузке (мол,те, кто захочет, сами разберутся, что к чему) категорически не стоит
Visualer
Тут ещё вот какое дело по размещению:
Sequential One — 1993-1999
SQ-1 и Trance Allstars — 1999-2002

То есть оно всё в пролшлом (пусть нам Андре про SQ-1 зубы не заговаривает). А всё остальное, оно как бы в настоящем, кроме ранних микс-компиляций, но они очень хорошо смотрятся под серией The DJ.
Sir N Drew
Цитата(Visualer @ 8.12.2010, 0:07)
нет места для дополнительных слов

Может имеет смысл сделать всплывающую подсказку у сокращения с полным названием.
Visualer
SUBARU, неплохая идея!
Daytona
Цитата(Visualer @ Сегодня в 9:22)
То есть оно всё в пролшлом (пусть нам Андре про SQ-1 зубы не заговаривает). А всё остальное, оно как бы в настоящем, кроме ранних микс-компиляций, но они очень хорошо смотрятся под серией The DJ.


Не понял, что ты этим хотел сказать, но сейчас в дискографии по-моему все как надо wink.gif
Visualer
типа "я нифига не понял , что ты сказал, чувак, но твои слова запали мне в душу, брат"! (с) laugh.gif
Visualer
Тут такое дело. Оказывается Андре всё-таки принимал участие в записи сингла Woody "Together". Посему вносим в соавторство. smile.gif

Вот ведь а. А я то думал в это время Вуди уже только с Руди сотрудничал. smile.gif
Sir N Drew
Видимо доделывали wink.gif
Visualer
Два месяца прошло с момента анонса начала работ над соавторством и сторонними проектами. Подготовлено и сверстано 25% материала. Такими темпами мы родим подразделы только через полгода. Но я верю, что мы с Эдом ускоримся ближе к финалу, и к работе примкнут другие заинтересованные люди.
Eddie
Эд постарается включить самую быструю скорость в ближайшие дни. beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.