IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Религия, вот интересно?
the-1-
сообщение 31.07.2013, 22:00
Сообщение #1

Почти Бог

Из: Kиев

Поехали с женою отдыхать на море,с нами тёща - убеждённый баптист с 1991 года,как оказалось жена разделяет её убеждения(так как выросла в таких "благоприятных" для определения вероисповедания условиях.Завязался у нас разговор на тему - первопричина их религиозных убеждений...
дальше пошло всё под откос - до спора(я ведь убеждённый материалист).В итоге отдыхать ещё 5 дней - настроения никакого,пересрался с женою(чё ты маму трогаешь на эту тему).Вообщем,я однозначно переметнулся на сторону тёмных ситхов, исповедующих полный абсолют - НИКАКОГО БОГА НЕТ.
А религия,какая бы она не была рабская,может существовать - но не навязывать свои догматы в новое,информационно-насыщенное время,в котором нет места суевериям и боязни необъяснимых(пока) явлений и вещей.
Полный 3.14здец товарищи, даже интернетом человек не пользуется,а рассказывает сакральных истинах,смысле жизни и даже не знаком с устройством вселенной(на уровне базового курса астрономии),но абсолютно(!!!!!!!)уверен,что всё идёт по слову божьему.....

убил другой тезис о существовании места под названием ад........на мой вопрос о том кто попадёт,ответ закономерный - не верующий, т.е. если на планете около 7млрд людей,а верят в христа около 1.5млрд - значит 5.5млрд людей попадают в ад???(это мой вопрос был)
ответ - ДА!!!!!!я заметил,что гитлер примерно также считал ))
вообщем,вспоминаю и с одной стороны смешно,а с другой стороны не весело - появилась очень серъёзная семейная проблема...

ИХ ТАМ ЧЁ,ЗОМБИРУЮТ????? facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

--------------------
once in a life time
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
WELDER
сообщение 1.08.2013, 15:52
Сообщение #2

Вселеннский собеседник

Из: ЧИТА

Зомбируют или нет, не знаю, но внушение, судя по-всему идет порядочное. Многие другие вероучения, с древнейшей историей гораздо терпемей сегодня к неверующим или иноверцам чем баптисты.
Лично я - человек православной веры, но мне это никогда не мешало увлекаться астрономией, биологией и другими естественными науками. Многие ученые, тот же Коперник были верующими и считали, что всю эту красоту создал Бог.

Что касается того, кто попадет в ад или в рай, то это наверное забота Бога, а не людей. Не привествую рассуждения, что мол все православные спасутся, а все не крещеные и не верующие нет. Лучше быть неверующим и некрещеным и порядочным, чем православным скандалистом или православным самоубийцей.
Знаю также случай, как один священник молился за упокой одного почившего дядьки, который не был крещен. "Это не отпевание, но мы все равно помолимся", сказал священник.
the-1-, не принимай эти вещи близко к сердцу, ведь главное - это твои отношения, а с тещами и свекрухами лучше пересекаться реже и не только из-за религиозных убеждений

--------------------
*Ушла слушать Led Zeppelin*
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему