![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Вселеннский собеседник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 030 Регистрация: 18.09.2007 Из: ЧИТА Пользователь №: 2 885 ![]() |
Обидно
![]() ![]() Что ж, если верить их словам, остальным горожанам, которые составляют население злополучно-серого-бездарного городка N, (таких городков полно по России и странам СНГ), остается совершить коллективное самоубийство... раз жители N такие никчемные существа. А в городе N взорвать ядерную бомбу, чтоб сгорело тут все нафиг. Оставшихся талантов переселить поближе к центру, чтоб они могли реализовать себя наконец-то. ![]() На мой взгляд, земляки, плюющие на свою деревню, рвущиеся в столицы или поближе к столицам, ![]() ![]() Сообщение отредактировал WELDER - 23.11.2008, 17:17 -------------------- *Ушла слушать Led Zeppelin*
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вселеннский собеседник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 030 Регистрация: 18.09.2007 Из: ЧИТА Пользователь №: 2 885 ![]() |
Я не согласна с тем, что стоилица предоставляет больше возможностей для реализации твоих планов. Для тех у кого есть деньги - да.
Чтобы выжить после приезда из региона в столицу, на мой взгляд, нужны деньги, очень много денег. Чтобы найти деньги, надо найти хорошую работу. одновременно, надо где-то жить, платить за жилье и на что-то ездить на работу. При этом, чтобы человека взяли на работу, нужно пройти адский конкурс. Адский потому, что критерием для отбора сейчас в основном являются не ум, а умение ходит по головам, где-то продаться, где-то подзаплатить -------------------- *Ушла слушать Led Zeppelin*
|
![]()
|
|
![]() Модератор через постель ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 782 Регистрация: 22.04.2006 Из: Kiev.ua - Cn.ua - SPb.ru Пользователь №: 2 967 ![]() |
Я не согласна с тем, что стоилица предоставляет больше возможностей для реализации твоих планов. Для тех у кого есть деньги - да. WELDER, ну почему же? В столице предложение больше, да и вакансий уйма (то, что мы не хотим занимать эти вакансии - это другой вопрос, пока не будем его трогать), значит и возможностей больше. А больше потому, что столица всегда опережает провинциальный город в плане своего развития. Как я уже говорила: о том, что в данный момент находится на пике популярности в мегаполисе, в провинции могут даже и не знать. Или знать, что такое есть, но у них нет в этом потребности, потому что многие покупательские потребности формирует реклама. Например, возьмем интеренет-магазин. В большом городе это актуально: не нужно бегать по всему городу в поисках нужной книги/диска/помады/разводного ключа. Лезешь в инет, пара кликов и через день сей предмет у тебя красуется дома. В маленьком городе, люди еще не настолько обленились, чтобы платить деньги за доставку (да у них не нет этих денег), им не в лом обойти 2-3 магазина в городе в поисках нужной им вещи + время на это есть (порок нет, до работы минут 40 максимум добираться). Когда реклама добереться до маленького города и таки убедит(!) людей, что инетернет-магазины - это круто, престижно и все именно то, о чем мы мечтали всю свою сознательную жизнь, тогда они станут актуальными. Но все равно будут вяло посещаемы. Чтобы выжить после приезда из региона в столицу, на мой взгляд, нужны деньги, очень много денег. Сперва хотела возразить (тк ты говоришь о той ситуации, когда человек с бухты-барахты решает ехать в столицу, не имея там никого знакомого). Потом подумала и согласилась. Я переехала из провинциального города в Северную столицу. Правда у меня есть место, где жить и деньги мне дали. Но денег мало. Чуть больше прожиточного минимума. При этом, чтобы человека взяли на работу, нужно пройти адский конкурс. Адский потому, что критерием для отбора сейчас в основном являются не ум, а умение ходит по головам, где-то продаться, где-то подзаплатить. Конкурс не адский, но есть! Зачем платить за то, чтобы тебя взяли на работу? ![]() з.ы. Самый классный вариант: жить в маленьком городе, но работать в мегаполисе. Деньги большие, как для мальнького города, возможность реализации себя, и вообще, все в шоколаде. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 20:36 |