IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> началось, вот и доигрались
the-1-
сообщение 9.12.2010, 13:12
Сообщение #1


Почти Бог
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 18.10.2007
Из: Kиев
Пользователь №: 2 945



3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель.

Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай.

Среди прочего, соглашение предусматривает:
Взаимное признание патентов всеми участвующими странами
Контроль за перемещением контрафактных материалов на границе, обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта
Ответственность провайдеров за хостинг и передачу трафика, содержащего контрафактные материалы
Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию
Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.
Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
Введение уголовной ответственности за нарушение копирайта в тех странах, где такой ответственности нет
Введение уголовной ответственности за помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности
Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях
Для возбуждения уголовного дела за нарушение копирайта не должно быть нужно заявление или согласие владельца прав интеллектуальной собственности. Компетентные органы должны заводить такие дела по своей инициативе
Изъятие и ликвидация без промедления любых предметов с фальшивыми товарными марками без компенсации владельцу. Удаление товарных знаков не является достаточным основанием для возврата товара владельцу или реализации товара другим способом
Изъятие и ликвидация без промедления любых материалов и оборудования, основное использование которых - производство товаров, нарушающих законодательство об интеллектуальной собственности
Каждая участвующая страна обязана пропагандировать важность защиты интеллектуальной собственности среди населения, в том числе, в образовательных учреждениях.

Кроме того, управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу.

Разработка соглашения велась несколько лет в строгом секрете, даже представителям Европейского парламента не удалось получить проект соглашения до утверждения окончательного варианта. Просьбы общественных организаций об опубликовании предварительных вариантов соглашения были отклонены со ссылкой на соображения секретности и национальной безопасности США, хотя некоторые утечки информации были выложены на Wikileaks.

В то же время, в разработке приняли тесное участие организации, занимающиеся защитой копирайта, такие как RIAA, IIPA, BSA, MPAA и MPA. Кроме того, предварительный текст соглашения был также доступен ряду частных компаний, таких как Sony Pictures, Time Warner и Verizon по соглашению о неразглашении.



--------------------
once in a life time
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
the-1-
сообщение 14.12.2010, 15:34
Сообщение #2


Почти Бог
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 18.10.2007
Из: Kиев
Пользователь №: 2 945



В Новосибирске впервые возбуждено уголовное дело за скачивание через файлообменник программ, игр и видеопродукции
В Новосибирске возбуждено первое уголовное дело по факту распространения пиратского контента через файлообменную сеть, сообщила в среду, 8 декабря, пресс-служба ГУВД НСО. Кто именно распространял нелегальную продукцию, еще предстоит выяснить, но уже известно, что владельцем файлообменника, попавшего в поле зрения правоохранителей, оказался один из крупнейших интернет-провайдеров города ООО «Первая миля» (бренд Academ.org). Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнал, чьи права нарушил таинственный «пират» и что изменится в политике крупнейших провайдеров после случившегося прецедента.

Справка: Файлообменная сеть (p2p-сеть) — канал связи между пользователями, в котором каждый из них является как клиентом, так и сервером одновременно. Крупнейшие p2p-сети в Новосибирске — «Пирс» (владелец — ООО «Новотелеком», бренд «Электронный город»), Academ.org (владелец — ООО «Первая миля»). В пользовательском соглашении обоих провайдеров указано, что ответственность за нарушение законодательства РФ, вызванное размещением любых материалов, а также распространением данных материалов по сети, лежит исключительно на пользователях.

Поводом для проверки сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского УВД одной из крупнейших файлообменных сетей Новосибирска стало заявление от представителя компании «Майкрософт Рус» о нарушении авторских прав на их продукцию, рассказали предысторию беспрецедентного уголовного дела в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. Как уточнил юрист по защите интеллектуальной собственности корпорации Microsoft в России и странах СНГ Александр Страх, «обращение в правоохранительные органы было вызвано большим количеством предложений пиратских программ на ресурсе Academ.org».

«Оперативниками была совершена контрольная закупка: сотрудник в присутствии двух понятых скачал из файлообменной сети программное обеспечение и игровые программы, принадлежащие Sony Computer Entertaiment, Microsoft, Adobe Systems Incorporaited, Autodesk Incorporaited, ООО «Аби», а также большое количество аудио- и визуальных произведений, — рассказал референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области Антон Сурнин. — Весь контент оказался пиратскими копиями».

По данному факту Следственным управлением УВД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей наказание для виновного лица в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кто именно причастен к совершению противозаконных действий — должностное лицо владельца файлообменника или кто-то из пользователей, — следствие еще не установило. Но уже известно, что общий ущерб, причиненный правообладателям, оценен в 450 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ГУВД НСО, ранее уголовные дела по факту распространения пиратского контента через файлообменники в Новосибирске не возбуждались.

Ситуацию прокомментировал директор по развитию провайдера «Первая миля» Сергей Сидоров: «Мы всегда шли навстречу правообладателям и неоднократно в рамках наших возможностей оперативно реагировали на указанные ими нарушения. Но на этот раз к нам никто не обращался, даже несмотря на то, что в Новосибирске мы единственный провайдер, кто активно работает с крупнейшим партнером «Майкрософт Рус» — компанией «СофтЛайн».

Решение правообладателя сразу идти в милицию, а не к провайдеру озадачило и директора по технологической стратегии компании «Новотелеком» Сергея Афонина, чью файлообменную сеть «Пирс» многие считают самой крупной в Новосибирске:

«У нас был прецедент с ООО «Двадцатый Век Фокс Сибирь», когда они обратились в арбитраж по поводу ссылки на скачивание фильма «Каникулы строгого режима». И эта ссылка была нами удалена задолго до решения суда, сразу после обращения правообладателя с заявлением в «Новотелеком».

Решение суда фактически констатировало отсутствие ссылки. Хотя «ссылка» и не является объектом авторского права и смежных прав, но компания «Новотелеком» всегда идет навстречу правообладателям», — на конкретном примере объяснил политику компании Сергей Афонин.

При этом он подчеркнул, что в то же время ни один оператор связи не имеет прав для определения того, «пиратский» контент передают его абоненты или нет.

По мнению Дмитрия Лукьянова, представителя Microsoft по вопросам, касающимся защиты авторских прав на территории Сибирского федерального округа, прецедент возбуждения уголовного дела подтвердил, что у правоохранительных органов есть и возможности, и понимание проблемы компьютерного пиратства. О готовящихся проверках других новосибирских файлообменников Лукьянову ничего неизвестно.

О том, насколько безопасно для пользователя выкладывать в файлообменные сети сомнительный с правовой точки зрения контент, на условиях анонимности согласился рассказать один из самых авторитетных в Новосибирске интернет-менеджеров: «Есть правообладатели, которые используются правоохранительными органами для достижения статистики, а есть такие, которые не используются.

К первым, в частности, относятся крупные софтверные компании типа «Майкрософт», «Адоб» и подобных — поэтому размещать пиратский контент их производства очень рискованно».

С точки зрения адвоката Алексея Андреева, одного из руководителей московской юридической компании «Андреев и партнеры», специализирующейся в частности на юридической помощи и защите обвиняемых по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), уголовной ответственности пользователям за «расшаривание» пиратского контента можно не бояться.

«Уголовные дела по 146-й статье имеют перспективу, только если доказуем факт извлечения прибыли в результате таких действий, — говорит Андреев. — Если же прибыль не извлекалась, то дело развалится в суде, и максимум, чего сможет добиться правообладатель — попытаться уже в порядке гражданского судопроизводства возместить все свои потери».



--------------------
once in a life time
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Steamboy
сообщение 14.12.2010, 21:23
Сообщение #3


Кореш администрации
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 717
Регистрация: 22.08.2009
Из: Тимашевск
Пользователь №: 4 489



Цитата(the-1- @ 14.12.2010, 15:34) *
«Оперативниками была совершена контрольная закупка: сотрудник в присутствии двух понятых скачал из файлообменной сети программное обеспечение и игровые программы, принадлежащие Sony Computer Entertaiment, Microsoft, Adobe Systems Incorporaited, Autodesk Incorporaited, ООО «Аби», а также большое количество аудио- и визуальных произведений, — рассказал референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области Антон Сурнин. — Весь контент оказался пиратскими копиями».

По данному факту Следственным управлением УВД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей наказание для виновного лица в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кто именно причастен к совершению противозаконных действий — должностное лицо владельца файлообменника или кто-то из пользователей, — следствие еще не установило.

И не найдут. Смешно до усёра ugu.gif . Как я сказал в прошлом своём посте: -В Росси две проблемы дураки и дороги.
Скоро наверное запретят по нэту лазить, закроют ФМ-станции, просмотр картинок в нэте, клипов, чтение книг, уч пособий --->Казнь через МАТУМБУ

Сообщение отредактировал Steamboy - 14.12.2010, 21:31


--------------------
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Ковчег был сооружен любителем.
Профессионалы построили «Титаник»

d(-_-)b
I love TRANCE music






Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
the-1-
сообщение 16.12.2010, 3:18
Сообщение #4


Почти Бог
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 18.10.2007
Из: Kиев
Пользователь №: 2 945



дорогой друг,фатально то,что искать и не нужно...все итак известно...
Просто,ЭТО началось...изучаем новостной поток.


--------------------
once in a life time
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- the-1-   началось   9.12.2010, 13:12
- - Vitaliy.F   Цитата(the-1- @ Сегодня в 13:12)Ра...   9.12.2010, 16:07
- - the-1-   Скорее всего - это только начало формирования огро...   9.12.2010, 16:39
- - Squall   Пользователям остается только одно, переход на инв...   9.12.2010, 23:30
- - Daytona   Хе-хе, надо уходить в подполье. Локалки же никто ш...   10.12.2010, 0:41
- - WELDER   Мдаа.. Спецслужбам больше делать нечего... Нас ж...   10.12.2010, 15:58
|- - Steamboy   В России две проблемы дураки и дороги. ...   10.12.2010, 18:36
- - Carole   я думаю, серовно этим всех не поймают...! так ...   10.12.2010, 19:57
- - the-1-   В Новосибирске впервые возбуждено уголовное дело з...   14.12.2010, 15:34
|- - Steamboy   Цитата(the-1- @ 14.12.2010, 15...   14.12.2010, 21:23
|- - the-1-   дорогой друг,фатально то,что искать и не нужно...в...   16.12.2010, 3:18
- - KnightGTR   началось уже давно, разницу можно уже видеть, к пр...   18.12.2010, 18:01
- - Andreas   Я "началось" не почувствовал (пока?) ни ...   26.12.2010, 17:29
- - Daytona   KnightGTR, если бы на торрентах прикрывали все нов...   26.12.2010, 18:08
- - the-1-   В России впервые возбуждено дело против пользовате...   19.01.2011, 20:14
- - Vitaliy.F   Я немного не понял. Этот чел просто добавил себе м...   20.01.2011, 0:03
|- - the-1-   На любом лицензионном(да и не только)диске указаны...   20.01.2011, 12:22
- - Vitaliy.F   Зачем цитируешь сообщение, после которого даёшь от...   20.01.2011, 16:31
- - Gadzzilla   Цитата(the-1- @ 14.12.2010, 14:34)...   25.01.2011, 0:03
- - the-1-   Провайдеров во всем мире обяжут контролировать тра...   17.12.2012, 13:49
|- - DonalD   Вот вам Западные либеральные ценности, свободы, Fr...   17.02.2013, 2:20
- - Nic   DonalD мощно написал   19.02.2013, 10:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.06.2024, 9:57