IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итак, правила форума (Читать ВСЕМ!)
Success
сообщение 28.11.2008, 4:54
Сообщение #141

After Meridian
Иконка группы

Цитата(Dimster @ 28.11.2008, 3:07) *
Когда пост с текстом получается огромный, и он не смягчен никакими визуально-графическими изображениями (не текстовыми), выглядит он как кирпич. Его трудно читать, глаза устают держать строки, когда их много. Именно поэтому большие посты я предпочитаю разбавлять одним-двумя смайлами. rolleyes.gif В конце концов, признайтесь, вам очень хочется читать огроменный блок текста, не разбавленный никакими картинками, передающими эмоциональную составляющую написанного? Такие "сухие" блоки отпугивают внимание, и это, друзья мои, элементарные законы визуального восприятия текста, будь то печатное издание, или интернет-ресурс. wink.gif

Скажу коротко - почитай книжку (как вариант - журнал). По сравнению с их объемами посты Палладьева помалкивают в дальнем углу. И никакими самйлами их не разбавляют, и внимание они не отпугивают. Внимание отпугивает каша в посте. А большой, содержательный, грамотно набранный пост это внимание как раз привлекает.

Сообщение отредактировал Success - 28.11.2008, 4:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oliver
сообщение 28.11.2008, 10:46
Сообщение #142

Представитель фанклуба в Латвии
Иконка группы

Из: London,UK

В силу того что я большую часть своей жизни общаюсь и пишу либо на латышском языке либо на английском,то я не ручаюсь за своё грамотное написание текста на русском и соблюдению орфографии.Надеюсь за это БАН мне не полагается? smile.gif

--------------------

Теперь я живу в Лондоне!!!Надеюсь я здесь надолго!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daytona
сообщение 28.11.2008, 16:21
Сообщение #143

Кореш администрации

Из: Днепропетровск

Success, давай не сравнивать экран компьютера и печатную книгу. Гораздо приятней читать книгу, а не с экрана монитора. Много ли людей читают книги в электроном виде с экрана компьютера?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 28.11.2008, 17:37
Сообщение #144

Этот форум мне снится по ночам

Вот именно. Книгу или журнал ты спокойно держишь в руках. И читаешь их как правило, тогда когда точно этого хочешь, а не набегом в промежутке между работой. А на монитор нередко приходиться глядеть с неудобного для себя расстояния. Я уже не говорю о том, что значит внимательно смотреть на монитор, и его воздействие на глаза. wacko.gif Да и с книгой сравнивать журналы и тем более интернет по сути неуместно: книга написана одним автором, и ты желаешь читаешь именно его творение, а вот журнал, и тем более, форум - это творения коллективные. Это первое. Второе. Success А для чего же тогда в журналах под текст делают подложки в виде частей фоток и других иллюстраций? И поверь мне, как в журналах, так и в газетах верстальщики перед каждым номером тратят уйму времени и сил на то, что бы небольшие кусочки текста были разделены иллюстрациями, фотами. И все это - для нас, для удобства читателя. app.gif Да, тексты там других размеров, но и идут они не сплошной стенограммной полосой. На форуме в постах подложки и фотки невозможны, да и не нужны, но текст по своей сущности и здесь остается текстом. А восприятие его через излучающий свет ящик еще более затруднено. И опять таки, признайся: когда ты открываешь журнал или газету, что тебе захочется быстрее прочитать: небольшие и проиллюстрированные материалы, или огроменный блок "голого" текста, без разделительных подзаголовков, фоток и картинок?

Сообщение отредактировал Dimster - 28.11.2008, 17:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Success
сообщение 28.11.2008, 18:50
Сообщение #145

After Meridian
Иконка группы

Цитирую: "Такие "сухие" блоки отпугивают внимание, и это, друзья мои, элементарные законы визуального восприятия текста, будь то печатное издание, или интернет-ресурс. wink.gif". Еще вопросы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 28.11.2008, 20:01
Сообщение #146

Ну вообщето, в массовой речи под печатным изданием понимаются журналы и газеты, а не книги, что я и имел ввиду. Отвлекаемся от темы...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daytona
сообщение 28.11.2008, 20:27
Сообщение #147

Кореш администрации

Давайте уже заканчивать этот спор о восприятии текста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RealPacIQ
сообщение 28.11.2008, 23:07
Сообщение #148

RealPacIQ
Иконка группы

Из: г. Екатеринбург

Даааа... Смотрю пламя то гаснет, но вновь возгорает )

--------------------
«Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными». (Кристофер Риф)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RealPacIQ
сообщение 28.11.2008, 23:33
Сообщение #149

RealPacIQ
Иконка группы

Цитата(RU_Trance @ 27.11.2008, 18:36) *
Уважать нужно других людей.

Вот этот человек будет блестящим руководителем. Увидите!

--------------------
«Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными». (Кристофер Риф)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WELDER
сообщение 29.11.2008, 18:55
Сообщение #150

Вселеннский собеседник

Из: ЧИТА

Грамотности - ЗА!
Отсутствию матов в посте - ЗА!

А три смайла в посте - это, Георгий, и вправду маловато blink.gif

--------------------
*Ушла слушать Led Zeppelin*
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy.F
сообщение 30.11.2008, 23:44
Сообщение #151

Из: Kaliningrad

Вот насчёт кирпичей - согласен. Ну абзацев тогда что-ли побольше делать, а то действительно глаза устают. Особенно когда после работы приходешь, хочешь максимум лёгкого чтения, а не прочтения диссертации "на тему:..." smile.gif

Сообщение отредактировал Vitaliy.F - 30.11.2008, 23:44

--------------------
Цитата(Leksi @ 30.05.2011, 21:56) *
Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!!

Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения.
«Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.)
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте forum.atb-music.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sir N Drew
сообщение 1.12.2008, 13:13
Сообщение #152

Mr. Limited Edition
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Если мнения разделились, значит надо создать голосование!

--------------------
I Trance!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 1.12.2008, 13:23
Сообщение #153

Вот вот, в данной ситуации такой ход был бы очень даже к стати.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RealPacIQ
сообщение 1.12.2008, 16:27
Сообщение #154

RealPacIQ
Иконка группы

Вообще, проще простого - удалить эту тему и создать закрытый краткий пост со спокойным перечнем всех правил, без провокаций, диктаторства (или как это там назывется) и повышенной строгости.

Мы ведь все одна большая семья!

Ну что поделать, если все люди разные. Нужно примириться с этим. Никто не собирается захватывать трон, никому это не нужно, это бессмысленно. Зачем давить и придираться? Поощрением и снисходительностью можно добиться большего, чем давлением и придиркой. Это принесёт истинное уважение, бескорыстную помощь и поддержку.

Давайте закончим этот разговор о придирках и выяснении отношений раз и навсегда.

Сообщение отредактировал RealPacIQ - 1.12.2008, 17:07

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daytona
сообщение 4.12.2008, 21:53
Сообщение #155

Кореш администрации

Георг, у меня есть предложение - создать отдельную тему, где ты бы как администратор разъяснял правила написания и произношения некоторых слов (вроде как тема "За слово "Андрэ" - бан"). Я не прошу устраивать кружок ликбеза по русскому языку, но написание некоторых англоязычных слов вызывает сомнения. А конкретно, я хотел бы понять, почему слово "Heather" должно произносится как Хитер, а не как Хезер. Транскрипция гласит, что нужно использовать именно букву, похожую на "з", а не "т". Кроме того, никто не читает очень похожее слово "weather" (погода), как витер. Ну, и, наконец, правила английского языка гласят, что именно звук, похожий на "з" должен произносится, когда th стоят между гласными.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RU_Trance
сообщение 4.12.2008, 22:56
Сообщение #156

Крёстный отeц v3
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Лично я Heather произношу именно через З, хотя много уже с Палладьевым говорил по этому поводу. Вообще, это можно обсуждать бесконечно. Я в последнее время вообще называю ее как Андре - Хейди. Нет единого правила. На разных языках произносится по-разному. Например, вы знаете, что у Андре ударение на первую букву, а именно, на А? Это я заметил уже давно, поскольку на концертах кручусь около этой веселой немецкой компании. Нельзя утверждать, что Хизер - это неправильно. Но и настолько же нельзя утверждать, что именно Хитер является правильным вариантом. Насколько я знаю русский язык, а знаю я его хорошо, нету конкретного правила, как нужно произносить с транскрипции иностранные слова. Насчет Андре согласен целиком и полностью.

--------------------
<Time to inspire the world>
----------------
RU_vkontakte
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daytona
сообщение 4.12.2008, 23:26
Сообщение #157

Кореш администрации

Согласен, что на русском нет единого правила произношения. Но на русском мы стараемся произнести так, как произносим на английском (а слово "Heather" - английское). А в английском есть четкие правила касательно произношения (я привел их выше). Да, есть исключения, но раз именно это слово в словаре записано с произношением звука, близкого к "з", значит, так оно и должно быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualer
сообщение 5.12.2008, 7:51
Сообщение #158

Воспитанный
Иконка группы

Из: Первоуральск

Цитата(Daytona @ 4.12.2008, 18:53) *
Я не прошу устраивать кружок ликбеза

я бы сказал кружок маразма huh.gif

--------------------
I Progressive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RealPacIQ
сообщение 5.12.2008, 12:05
Сообщение #159

RealPacIQ
Иконка группы

Цитата(RU_Trance @ 5.12.2008, 0:56) *
вы знаете, что у Андре ударение на первую букву, а именно, на А? Это я заметил уже давно, поскольку на концертах кручусь около этой веселой немецкой компании.

Кстати, да, но вот интересно, помните в далёком '99 ATB для поднятия своей популярности использовал сочетание - André "ATB" Tanneberger, как бы указывая именно на такое произнесение ударения в имени. Адаптация к английскому произношению? smile.gif

Сообщение отредактировал RealPacIQ - 6.12.2008, 16:41

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Палладьев
сообщение 5.12.2008, 19:36
Сообщение #160

VIP. Папа v3
Иконка группы

Из: Тирасполь

Почему мне больше нравится писать «Хитер» вместо «Хезер» я говорил совсем недавно. Не хочу повторяться. Почему я склоняюсь к этому написанию — объясню сейчас (бунтующий и крякающий Виз может не читать :-) Словарь английских фамилий на слово Heather предлагает два транскрибированных варианта: «Хедер» и «Хидер». (То есть, это даже круче варианта «Хезер» из дешевых любовных романов про грудь и корсеты.) Но если подняться на пару слов, то Heath переводится как «Хит». Почему эти два слова, являющихся, по сути, синонимами оказываются с разными транскрипциями и вариантами написания — для меня загадка, но это надо воспринимать как факт насущный. Heath я использую в качестве базы произношения в Heather. Переубедить меня достаточно трудно. Стремление говорить и писать верно иногда накрывает нежелание стать снобом. Поэтому лавирую. У меня точка зрения такая. Поскольку этот форум посвящен Хитер в максимум 5 темах (или сколько их там), то отныне написание вами имени Heather меня не очень волнует. Для меня важно как я пишу и говорю. Мое мнение вы узнали.

Но с «Андре» свою позицию не сменил. Только так.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему