![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() After Meridian ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 256 Регистрация: 20.02.2006 Пользователь №: 731 ![]() |
Когда пост с текстом получается огромный, и он не смягчен никакими визуально-графическими изображениями (не текстовыми), выглядит он как кирпич. Его трудно читать, глаза устают держать строки, когда их много. Именно поэтому большие посты я предпочитаю разбавлять одним-двумя смайлами. ![]() ![]() Скажу коротко - почитай книжку (как вариант - журнал). По сравнению с их объемами посты Палладьева помалкивают в дальнем углу. И никакими самйлами их не разбавляют, и внимание они не отпугивают. Внимание отпугивает каша в посте. А большой, содержательный, грамотно набранный пост это внимание как раз привлекает. Сообщение отредактировал Success - 28.11.2008, 4:56 |
![]()
|
|
![]() Представитель фанклуба в Латвии ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 466 Регистрация: 11.12.2004 Из: London,UK Пользователь №: 8 ![]() |
В силу того что я большую часть своей жизни общаюсь и пишу либо на латышском языке либо на английском,то я не ручаюсь за своё грамотное написание текста на русском и соблюдению орфографии.Надеюсь за это БАН мне не полагается?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 352 Регистрация: 18.10.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2 946 ![]() |
Success, давай не сравнивать экран компьютера и печатную книгу. Гораздо приятней читать книгу, а не с экрана монитора. Много ли людей читают книги в электроном виде с экрана компьютера?
|
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Вот именно. Книгу или журнал ты спокойно держишь в руках. И читаешь их как правило, тогда когда точно этого хочешь, а не набегом в промежутке между работой. А на монитор нередко приходиться глядеть с неудобного для себя расстояния. Я уже не говорю о том, что значит внимательно смотреть на монитор, и его воздействие на глаза.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Dimster - 28.11.2008, 17:43 |
![]()
|
|
![]() After Meridian ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 256 Регистрация: 20.02.2006 Пользователь №: 731 ![]() |
Цитирую: "Такие "сухие" блоки отпугивают внимание, и это, друзья мои, элементарные законы визуального восприятия текста, будь то печатное издание, или интернет-ресурс.
![]() |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Ну вообщето, в массовой речи под печатным изданием понимаются журналы и газеты, а не книги, что я и имел ввиду. Отвлекаемся от темы...
|
![]()
|
|
![]() Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 352 Регистрация: 18.10.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2 946 ![]() |
Давайте уже заканчивать этот спор о восприятии текста.
|
![]()
|
|
![]() RealPacIQ ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 116 Регистрация: 18.01.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 660 ![]() |
Даааа... Смотрю пламя то гаснет, но вновь возгорает )
-------------------- «Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными». (Кристофер Риф)
|
![]()
|
|
![]() RealPacIQ ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 116 Регистрация: 18.01.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 660 ![]() |
Уважать нужно других людей. Вот этот человек будет блестящим руководителем. Увидите! -------------------- «Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными». (Кристофер Риф)
|
![]()
|
|
![]() Вселеннский собеседник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 030 Регистрация: 18.09.2007 Из: ЧИТА Пользователь №: 2 885 ![]() |
Грамотности - ЗА!
Отсутствию матов в посте - ЗА! А три смайла в посте - это, Георгий, и вправду маловато ![]() -------------------- *Ушла слушать Led Zeppelin*
|
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3 715 Регистрация: 27.04.2007 Из: Kaliningrad Пользователь №: 2 231 ![]() |
Вот насчёт кирпичей - согласен. Ну абзацев тогда что-ли побольше делать, а то действительно глаза устают. Особенно когда после работы приходешь, хочешь максимум лёгкого чтения, а не прочтения диссертации "на тему:..."
![]() Сообщение отредактировал Vitaliy.F - 30.11.2008, 23:44 -------------------- Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!! Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения. «Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.) 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте forum.atb-music.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. |
![]()
|
|
![]() Mr. Limited Edition ![]() Группа: Хранители традиций Сообщений: 4 818 Регистрация: 8.07.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 515 ![]() |
Если мнения разделились, значит надо создать голосование!
-------------------- I
![]() |
![]()
|
|
Вот вот, в данной ситуации такой ход был бы очень даже к стати.
|
![]()
|
|
Вообще, проще простого - удалить эту тему и создать закрытый краткий пост со спокойным перечнем всех правил, без провокаций, диктаторства (или как это там назывется) и повышенной строгости.
Мы ведь все одна большая семья! Ну что поделать, если все люди разные. Нужно примириться с этим. Никто не собирается захватывать трон, никому это не нужно, это бессмысленно. Зачем давить и придираться? Поощрением и снисходительностью можно добиться большего, чем давлением и придиркой. Это принесёт истинное уважение, бескорыстную помощь и поддержку. Давайте закончим этот разговор о придирках и выяснении отношений раз и навсегда. Сообщение отредактировал RealPacIQ - 1.12.2008, 17:07 -------------------- «Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными». (Кристофер Риф)
|
![]()
|
|
Георг, у меня есть предложение - создать отдельную тему, где ты бы как администратор разъяснял правила написания и произношения некоторых слов (вроде как тема "За слово "Андрэ" - бан"). Я не прошу устраивать кружок ликбеза по русскому языку, но написание некоторых англоязычных слов вызывает сомнения. А конкретно, я хотел бы понять, почему слово "Heather" должно произносится как Хитер, а не как Хезер. Транскрипция гласит, что нужно использовать именно букву, похожую на "з", а не "т". Кроме того, никто не читает очень похожее слово "weather" (погода), как витер. Ну, и, наконец, правила английского языка гласят, что именно звук, похожий на "з" должен произносится, когда th стоят между гласными.
|
![]()
|
|
![]() Крёстный отeц v3 ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 050 Регистрация: 2.02.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 701 ![]() |
Лично я Heather произношу именно через З, хотя много уже с Палладьевым говорил по этому поводу. Вообще, это можно обсуждать бесконечно. Я в последнее время вообще называю ее как Андре - Хейди. Нет единого правила. На разных языках произносится по-разному. Например, вы знаете, что у Андре ударение на первую букву, а именно, на А? Это я заметил уже давно, поскольку на концертах кручусь около этой веселой немецкой компании. Нельзя утверждать, что Хизер - это неправильно. Но и настолько же нельзя утверждать, что именно Хитер является правильным вариантом. Насколько я знаю русский язык, а знаю я его хорошо, нету конкретного правила, как нужно произносить с транскрипции иностранные слова. Насчет Андре согласен целиком и полностью.
-------------------- |
![]()
|
|
Согласен, что на русском нет единого правила произношения. Но на русском мы стараемся произнести так, как произносим на английском (а слово "Heather" - английское). А в английском есть четкие правила касательно произношения (я привел их выше). Да, есть исключения, но раз именно это слово в словаре записано с произношением звука, близкого к "з", значит, так оно и должно быть.
|
![]()
|
|
![]() Воспитанный ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 220 Регистрация: 2.05.2003 Из: Первоуральск Пользователь №: 227 ![]() |
-------------------- I
![]() |
![]()
|
|
вы знаете, что у Андре ударение на первую букву, а именно, на А? Это я заметил уже давно, поскольку на концертах кручусь около этой веселой немецкой компании. Кстати, да, но вот интересно, помните в далёком '99 ATB для поднятия своей популярности использовал сочетание - André "ATB" Tanneberger, как бы указывая именно на такое произнесение ударения в имени. Адаптация к английскому произношению? ![]() Сообщение отредактировал RealPacIQ - 6.12.2008, 16:41 -------------------- «Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными». (Кристофер Риф)
|
![]()
|
|
![]() VIP. Папа v3 ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 234 Регистрация: 15.03.2005 Из: Тирасполь Пользователь №: 522 ![]() |
Почему мне больше нравится писать «Хитер» вместо «Хезер» я говорил совсем недавно. Не хочу повторяться. Почему я склоняюсь к этому написанию — объясню сейчас (бунтующий и крякающий Виз может не читать :-) Словарь английских фамилий на слово Heather предлагает два транскрибированных варианта: «Хедер» и «Хидер». (То есть, это даже круче варианта «Хезер» из дешевых любовных романов про грудь и корсеты.) Но если подняться на пару слов, то Heath переводится как «Хит». Почему эти два слова, являющихся, по сути, синонимами оказываются с разными транскрипциями и вариантами написания — для меня загадка, но это надо воспринимать как факт насущный. Heath я использую в качестве базы произношения в Heather. Переубедить меня достаточно трудно. Стремление говорить и писать верно иногда накрывает нежелание стать снобом. Поэтому лавирую. У меня точка зрения такая. Поскольку этот форум посвящен Хитер в максимум 5 темах (или сколько их там), то отныне написание вами имени Heather меня не очень волнует. Для меня важно как я пишу и говорю. Мое мнение вы узнали.
Но с «Андре» свою позицию не сменил. Только так. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 5:26 |