![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Вчера другу поставил SamLab'овскую винду, у него все нормально со спящим режимом. Видимо точно, от системы все зависит.
|
![]()
|
|
![]() У меня больше 400 сообщений! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 703 ![]() |
получается, новый комп старее, чем мой старый... Я покупал в 2005-ом и поддержка загрузки с юсб есть... ну причина вероятно в версии bios.. у меня мать 2007 года.. в прайсай и по сей день фигурирует.. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Прекрасно говоришь ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 10.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 045 ![]() |
ну причина вероятно в версии bios.. у меня мать 2007 года.. в прайсай и по сей день фигурирует.. Я тоже так думаю, просто такую фишку сейчас чуть ли не в каждую мать впихивают... ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 220 Регистрация: 18.10.2006 Из: Kиев Пользователь №: 1 110 ![]() |
Эхх.. Это опять я.
Я отписался еще в теме про то как часто вы переустанавливаете систему, но решил и тут пофлудить, потому как ситуация xc моим компом начинает меня реально бесить. Помгоите, плиз! Вот вчера попытался переустановить Винду. Одно время вообще забыл, что такое проблемы с операционкой, но потом что-то назаладилось и я случайно поставил XP Home Edition. Отстой оказался еще тот!. Кароче поставил опять ХР но, похоже вчера подцепил какую-то дрянь, а с этим я борюсь радикально-преустановкой. Вобщем все как обычно. С помощью Партишен Мэджик переформатнул и собрался ставить ХР (диск у меня уже лет 5). Но не смог! При установке Винда кричит, что нет раздела совместимого с Виндой. Я и удалял, и форматировал в FAT32, причем и в Партишен баловался и в программе установки Винды, и на разные локалки пытался ставить-все бесполезно. Нет совместимого раздела и все!!!!. Че делать-то??? В прошлый раз такой глюк проскочил, но выбрал другой локальный диск и это проконало, теперь нет, этот номер не проходит. Может проблема не в софте? Может поставить для начала 98 а потом попытаться ХР. Понятно, что не из-под Винды, потому что будет сообщение типа: "Обновление до ХР невозможно" во всяком случае такое уже было разок, может опять же на другой локальный диск ставить, а не на тот же, где 98 (не помню как это было тогда, когда была эта надпись). Какие еще есть предложения? Вообще-то это по-моему довольно распространенный глюк, но его решения я не знаю, может кто-то сталкивался и как боролся? -------------------- Киев-мекка :)
Окладной Владимир в Одноклассниках ) |
![]()
|
|
![]() Mr. Limited Edition ![]() Группа: Хранители традиций Сообщений: 4 818 Регистрация: 8.07.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 515 ![]() |
Хм, может винт своё отжил и не берёт нормально форматирование
![]() -------------------- I
![]() |
![]()
|
|
![]() Man in Hat ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 528 Регистрация: 13.03.2006 Из: Kостанай Пользователь №: 763 ![]() |
2 Volka: Попробуй fdisk'ом снести все разделы, потом на чистом месте инсталятором создай новый. Если с винтом много работать партишеном то могут появиться такие вот глюки. FDISK рулит!
-------------------- Порчу лучшие годы
|
![]()
|
|
![]() Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 220 Регистрация: 18.10.2006 Из: Kиев Пользователь №: 1 110 ![]() |
А я все разделы не могу удалить, у меня там еще оч. много инфы! Н о поробую поудалять, то, что могу и посмотрим, что выйдет. Кстати, напиши, как прога называется точно? И, кстати, у меня ж нет сейчас рабочей винды, как мне его запустить? Это только если загрузочный диск попадется.
-------------------- Киев-мекка :)
![]()
|
|
![]() Mr. Limited Edition ![]() Группа: Хранители традиций Сообщений: 4 818 Регистрация: 8.07.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 515 ![]() |
Volka, так и называется FDisk!
-------------------- I
![]() |
![]()
|
|
Я понял, понял, спасибо. Припоминается была такая команда в DOS -е чтоли. Зловещая така команда, буугага!
![]()
|
|
![]() У меня больше 400 сообщений! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 703 ![]() |
мотжет ты когда баловался удалил раздел и создал не Примари?
у тебя на диске С икспи стояла? fdisk-ом баловатся не советую.. вобще форматировать диск надо стандартной софтиной при инсталяции, советую скачать нормальный диск (возбможно сборку), с нормальной установкой с диска, с обновлениями, не требующий ключиков.. ps по малолетству) уже загубил один винт частым форматированием и баловством с партишн мейджиком и fdiskом.. файловая система слетала 4 раза, щас 2летний винт лежит в шкафу, т.к. стал неадекватно себя вести) -------------------- |
![]()
|
|
Если честно, не очень понял. Что значит создал не Примари? В партишен меджике просто создаются или удаляются логические диски, а примари не примари, там вроде такого нет. А ХР кажись да, стояла на С, хотя на 100% ща в этом не уверен.
У меня диск со сборкой 2600 (другой еще не видел ![]() Сообщение отредактировал Volka - 21.08.2008, 10:16 -------------------- Киев-мекка :)
![]()
|
|
Кстати, появился еще один вопрос.
Из-за проблем с компом стал изучать статьи о мамках и вениках. Так вот проскакивает такая тема, что Windows XP вроде не очень адекватно работает с SATA. Или это про RAID - Sata? То есть где-то прочтал, что мол если SATA, то тогда Vista. Можете разьяснить ситуацию? -------------------- Киев-мекка :)
![]()
|
|
![]() Man in Hat ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 528 Регистрация: 13.03.2006 Из: Kостанай Пользователь №: 763 ![]() |
Volka возьми у кого нить на прокат винт слей свою инфу и разберись со своим. XP прекрасно работает с SATA, на RAID массив (если он страп) не советовал бы ставить, т.к. в основном он используется для обработки больших объемов информации. проблема может быть со старыми материнками и большими винтами. насчет ссылок: www.zvercd.com мой взгляд неплохая сборка, есть с sp3
K@ktyS стандартная софтина при инсталяторе основана на fdiske Сообщение отредактировал Korda-DV - 22.08.2008, 6:50 -------------------- Порчу лучшие годы
|
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Volka, скорее всего просто диск с виндой хреновый.
|
![]()
|
|
Volka возьми у кого нить на прокат винт слей свою инфу и разберись со своим. XP прекрасно работает с SATA, на RAID массив (если он страп) не советовал бы ставить, т.к. в основном он используется для обработки больших объемов информации. проблема может быть со старыми материнками и большими винтами. насчет ссылок: www.zvercd.com мой взгляд неплохая сборка, есть с sp3 K@ktyS стандартная софтина при инсталяторе основана на fdiske Спасибо большое за разьяснения, я скорее всего так и сделаю: возьму свой диск и подключу к другому компу, только потому что это самый простой способ, хотя это конечно противоречит моим принципам-это ж что такое получается, я уже без посторонней помощи не смогу винду переставить??? Volka, скорее всего просто диск с виндой хреновый. Чувак, я с ЭТОГО диска на ЭТОТ комп винду ставил раз ну... 10-15 точно. Скореее всего проблемы с разметкой, это я можно сказать, чую. -------------------- Киев-мекка :)
![]()
|
|
Volka насчет ссылок: www.zvercd.com мой взгляд неплохая сборка, есть с sp3 Не пойму, что не так? Я уже зарегился на форуме, (активировал запись учетную), но ссылки на сборки не отображаются только надписи "скрытый текст" и все... -------------------- Киев-мекка :)
![]()
|
|
Чувак, я с ЭТОГО диска на ЭТОТ комп винду ставил раз ну... 10-15 точно. Скореее всего проблемы с разметкой, это я можно сказать, чую. Вот то то и оно! диск то тоже стареет, царапается и все такое. Хотя всякое бывает. Я просто партишином не игрался. Так, только несколько необходимых операций проделал, как второй винт купил, так и усе. Но я бы попробовал все-таки другую винду (в смысле диск) |
![]()
|
|
Да вот пытаюсь, KORDA-DV дал мне ссылку на ресурс, гед вроде есть хорошая сборка, но толи я что-то не так делаю, толи с ресурсом что-то не то, но там есть все кроме ссылок на сами облразы дисков, то есть самого главного!
![]()
|
|
Volka смотри личку
-------------------- Порчу лучшие годы
|
![]()
|
|
Korda-DV, спасибо тебе огромное!!![/size] Вчера я наконец-то запустил ZverCD- отличная штука, просто супер, есть все что нужно. вобщем проблем была, как я и думал в неправильном формате локальных дисков, как-то странно он отображался что-то типа "тип Fat-16, формат Fat-32" вобщем поигрался вчера мин с 20-30 и все заработало. Правда, возникла все же проблема. При установке, винда "зависла", уже на этапе когда идет установка оборудования и слева показывает сколько времени осталось до конца установки. Заглючило на 34 мин. до окончания. Причем установка якобы продолжается, только с диска ничего не пишется и на 34 мин. винда "стояла" где-то пол-часа, после чего я уже не выдержал и перезагрузился. Причем смена экранов идет-тоесть сменяются россказни про то какая классная эта версия винды, правда перед сменой экрана заметны серьезные торможения, квадратики внизу правого экрана тоже мигают и тоже перед сменой тормозят, но ничего в установке не меняется, как было 34 минуты до окончание процесса установки так есть и зеленая заливка тоже на месте. Правда версия диска была одна из последних. Кажись 8.6.3. Сегодня попробую еще раз поставить.
Сообщение отредактировал Volka - 5.09.2008, 9:58 -------------------- Киев-мекка :)
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025, 4:46 |