![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор через постель ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 782 Регистрация: 22.04.2006 Из: Kiev.ua - Cn.ua - SPb.ru Пользователь №: 2 967 ![]() |
Создаешь аккаунт на Xmarks.com, ставишь в Мозилле плагин Xmarks, сихрнонизируешь свои закладки и пароли (по выбору, для защиты пассов используется пин
![]() Ставишь новую винду, мозиллу, и снова для нее устанавливаешь плагин Xmarks, синхронизируешь. Прелесть в том, что все закладки восстанавливаются в том же порядке, в тех же папках, с теми же иконками и тд. На первый взгляд, система муторная, но один раз так попариться, потом про свои закладки можно вообще забить, тк при добавлении новой закладки в Мозилле (при активно плагине Xmarks), они тут же синхронизируются с сервером, так что в следующий раз просто спокойно переустанавливаешь винду/мозиллу. Мне два раза Xmarks спасали жизнь, когда я забывала забэкапить свои закладки и потом случайно вспоминала, что у меня есть такое чудо, как Xmarks ![]() Когда я только узнала про Xmarks, возможность синхронизации была только с мозиллой. Теперь с и осликом, и с Хромом, и с Сафари. З.ы. Способ 2: в самой мозилле есть функция Экспорта закладок. Но что-то мне в ней когда-то (раз 10 уже появлялась проблема сохранения/восстановления закладок) не понравилось, потому я теперь даже не помню, где она штука находится. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Это диагноз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 19.05.2003 Из: Москва Пользователь №: 307 ![]() |
А если взломают сервер XMarks то все мои аккаунты на закрытых трекерах попадут в руки кулхацкерам??
-------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор через постель ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 782 Регистрация: 22.04.2006 Из: Kiev.ua - Cn.ua - SPb.ru Пользователь №: 2 967 ![]() |
Squall, что будет, если кто-то узнает, что у тебя есть закладка на, допустим, rutracker.org?
Хранить пассы к аккам тебя никто не заставляет. Это опционально. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Это диагноз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 19.05.2003 Из: Москва Пользователь №: 307 ![]() |
у меня столько пассов к аккам что уже в голове не помещается
![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
Листочек бумаги в помощь
![]() У меня память хорошая, потому только закладки. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Пасиба огромное, Лекси! Ток и правда как то ненадежно это, на чьем-то серваке все пароли свои хранить... Я думал, может утилитка все в один файл куда-нить может сохранить, а потом все нужное из него и извлечь
![]() ЗЫ: по части паролей нашел забавный способ, почти как с листочком бумажки, ток писать ничего не надо ![]() |
![]()
|
|
Вот же ж прицепились вы к этим пассам. Не доверяешь - не ставь галочку "синхронизировать пароли" - делов-то?!
З.ы. Дим, че за способ? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Лекси, просто пассы то в большей степени и надо насохранять - бэкап закладок в Мозилле, покумекав минуты две, я всеж нашел
![]() А способ до неприличия прост: в Мозилле есть менюшка, в которой по желанию отображаются адреса посещенных страниц и сохраненные логины и пароли к этим страницам - собсно, кнопочка принт-скрин, и все сохранено. Ну а потом, по мере необходимости, при посещении определенного сайта я просто смотрю свою памятку и ввожу необходимые данные ![]() |
![]()
|
|
![]() Воспитанный ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 220 Регистрация: 2.05.2003 Из: Первоуральск Пользователь №: 227 ![]() |
Хром-папа
-------------------- I
![]() |
![]()
|
|
А Лиса - мама.
-------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Это диагноз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 774 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 3 086 ![]() |
Да ладно вам, хватит спорить, все равно Опера лучше
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Пока в опере не появиться функция "вернуть закрытую вкладку" в доступности 1-2 кликов мыши, она останеться для меня фи.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3 715 Регистрация: 27.04.2007 Из: Kaliningrad Пользователь №: 2 231 ![]() |
эм, а это что?
[attachment=397:Закрытые_вкладки.jpg] -------------------- Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!! Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения. «Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.) 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте forum.atb-music.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. |
![]()
|
|
![]() Это диагноз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 774 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 3 086 ![]() |
Интересно, а где это еще есть такая функция? Наверное только в Опере и есть, к тому же Опера - это браузер, который является основателем моды, ибо все лучшее пришло к нам из Оперы и существовало уже тогда, когда Опера была еще коммерческим браузером.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Воспитанный ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6 220 Регистрация: 2.05.2003 Из: Первоуральск Пользователь №: 227 ![]() |
К сожалению Опера сейчас превратилась в убожество. После такого эргономичного браузера как Хром, на Оперу нет никакого желания слазить.
А видели новую Оперу? Они как раз Хром и пытаются пародировать. Всё больше Сообщение отредактировал Visualer - 29.03.2010, 10:51 -------------------- I
![]() |
![]()
|
|
![]() Вселеннский собеседник ![]() Группа: Хранители традиций Сообщений: 2 290 Регистрация: 2.04.2004 Из: Astana City Пользователь №: 85 ![]() |
Внешне может и скоро все будут похоже друг на друга.
Оперу я называю говном потому что у неё слабая поддержка скриптов. Свои сайты я уже не затачиваю под IE6. Много хороших отзывов о Хроме. На досуге надо попробывать, но 100% знаю что с FF не слезу, так там есть дополнения WebDeveloper и FireBug, без которых web-программисту просто не выжить в поисках улетевшего пикселя или большой передачи инфы при постбэках... -------------------- ¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ |
![]() ![]()
|
|
А видели новую Оперу? Они как раз Хром и пытаются пародировать. Всё больше Я уже молчу за то, что Хром, когда он начинал, был практически братом-близнецом Оперы ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3 715 Регистрация: 27.04.2007 Из: Kaliningrad Пользователь №: 2 231 ![]() |
Грёбаный пылесос!!! Я месяца 4 сидел на версии Оперы 9.8 Сейчас запускаю значит любимый бразер, а он начинает сам апдетиться 0_0. Ну ладно, не стал прерывать, мож что интересного добавили. Ну да, добавили что-то, но разбираться во всех фичах нехочу. Собственно почему тут пишу. Я себе как настроил дизайн с полгода назад, так и не менял. А тут бах, всё по другому, разрабы значительно поменяли дизайн. Сверху убрали все менюшки, и вобще кроме самих вкладок ничего не отображается. Минуты 2 не мог найти главное меню 0____0. Они его оказывается свернули, да так, что я почему-то не догадался сразу посмотреть внимательней на левый верхний угол, чтобы увидеть еле заметную стрелочку.
Ой, извините, растянул я что-то ![]() -------------------- Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!! Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения. «Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.) 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте forum.atb-music.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. |
![]()
|
|
Виталя, это еще одна причина, почему я не дружна с Оперой.
Таже байда, что и с 2007/2010-м MS Office. Интуитивно понятный дизайн - это не про новые версии. -------------------- |
![]()
|
|
Апдейт - это уловка для пользователей. Если не знаете, что Вас там ждет, то лучше не обновляйтесь. Не зря я именно так и делаю и никогда ничего не обновляю, пока элементарно не почткаю в нэте, а что люди думают об обновленном продукте? Если ничего существенного, то нахрен мне это обновление? Я сижу на версии 10.00, качнул ее в первый день релиза, ибо чуть раньше увидел свежеустановленный браузер на компе у друга. Я заметил, что отличие этой версии и версии 9.50 очень незначительное: добавлена передача файлов, панель вкладок можно удлиннять, жезл вынесен к адресной строке, все хорошо. Качнул и мне понравилось. Я тут вдруг почитал что пишут про новую Оперу, я веду обзор браузеров на своем форуме, поэтому всегда стараюсь узнавать обо всех новинках как можно раньше. Почитал и мне не понравилось. Я не стал качать обновление, по крайней мере пока что
![]() Немножко оффтоп, но все же заговорили про офис, не могу пройти мимо. За Офис от мелкософта я вообще молчу! Есть уникальная альтернатива - OpenOffice. Там есть уникальная функция, о которой Мелкософт никогда не додумается и не внесет себе эту функцию в свои Офисы - сохранение документов в PDF, именно то, что мне нужно. А 2007 офис я ни разу не ставил, но он у меня есть, потому что видел, какой мелкософт офис в этой версии. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 6:28 |