![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Слушаю ATB сутками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 11.06.2008 Из: Минск Пользователь №: 3 310 ![]() |
Уклад жизни, круг общения и т.д. Только редко кто задумывается, что тебе всего лет 20-25 и страдания на тему одиночества оправданы скорее всего возрастом. Рановато быть одиноким, хотя опять же -- одиночество бывает разным. У людей жизнь начинается за 30 и даже после 40, весь кайф общения в зрелости - у тебя есть уже взрослые дети, ты состоялся в разных аспектах (материально, личностно, культурно), с возрастом становишься добрее, в тебе нет столько крайностей и злости, сколько в более молодом периоде жизни. Ну даже если не добреешь -- умнеешь точно. А молодые люди в 20 с хвостиком размышляют "как я одинок, что ж это за фигня вокруг, у меня к ней/нему привычка, ее/его я люблю/не люблю" ну и т.д. Думаю, по прошествии лет многие вопросы из этой темы станут прозрачнее, проще, понятнее. ![]() Мой интерес -- как на эти же вопросы (любовь, привычка, одиночество) я посмотрю лет через 20. согласна...мне бы тоже очень хотелось узнать, как изменится мое отношение на данную тему...так всегда: сначала кажется, что это конец, так будет всегда, ведь у кого-то уже все сложилось, а у тебя все не как у людей. Но проходит время и ты понимаешь, что все, что было совсем недавно уже далеко не так важно и серьезно для тебя....Хорошо, точнее, когда это происходит и ты находишь что-то новое в жизни, интересное и нужное для тебя...а кто-то ведь зацикливается на плохом, на неудачах и вся жизнь уже, кажется, теряет смысл. Как важно во время одернуть себя и начать новую страницу своей истории... |
![]()
|
|
![]() Модератор через постель ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 782 Регистрация: 22.04.2006 Из: Kiev.ua - Cn.ua - SPb.ru Пользователь №: 2 967 ![]() |
По поводу истории, которую Dimster выложил:
Ну и? А парню-то что теперь делать? Покончить жизнь самоубийством, чтобы доказать свою "любовь"? (и кому доказать) Чтобы снять с себя чувство вины. Это бред, имхо. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мама не волнуется? ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 10.02.2009 Из: Simferopol Пользователь №: 3 916 ![]() |
Не, тому парню из истории ничего делать уже не надо. Суть в том, что парень не любил девушку - это были просто слова. А она его любила, вот и жизнь отдала, а он не мог ради нее лишиться слуха, зрения и речи. И как правило такие люди не кончают жизнь самоубийством - кишка тонка - продолжают дальше жить как и раньше, ни в чем себе не отказывая.
-------------------- *****it's up to you*****
|
![]()
|
|
![]() Модератор через постель ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 782 Регистрация: 22.04.2006 Из: Kiev.ua - Cn.ua - SPb.ru Пользователь №: 2 967 ![]() |
Не люблю я подобные истории. Когда речь идет про смерть кого-то, а другому надо доказать свою любовь. Не слишком ли высокая цена?
Слова, слова ... Дак вот и не верьте словам, верьте глазам. Про самоубийство, как сильный или слабый поступок человека можно очень долго рассуждать (наверное, даже в другой теме). ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 11.02.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 3 970 ![]() |
Дело в том, что это чистая романтика. А вся романтика сходит на нет перед первыми серьезными проблемами. Не подрасткового уровня и, опять таки,романтического характера, а обычными, жизненными, бытовыми. Вот что такое романтизм? Допустим, в литературе? Это конфликт. Это когда романтический герой идеализирует мир. Очень хочет убежать от реальности (жестокой, скучной, не удовлетворяющей запросы и т.д.). После романтизма началась эпоха реализма, когда утопическую фигню откинули и наконец взялись за реально существующие проблемы, за проблемы, требующие решения. Представляете, как на тему смерти может размышлять романтик? И к чему его это приведет? И как будет рассуждать реалист? Реалисту сложнее, потому что он не убегает от реальных проблем и не заменяет их идеалами, но в итоге он прийдет к ЯСНОСТИ. А романтик будет страдать кое-чем на букву *хэ*, как в этой истории. Правильно Лекси говорит, на тему смерти и любви можно до бесконечности спорить. Вопрос с какой точки зрения - с малость бредовой романтической, как в этом рассказе, или с более рациональной - реалистической. Вот и все. Вообще тоже не люблю такое творчество, все слишком утрированно.
-------------------- |
![]()
|
|
Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 11.02.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 3 970 ![]() |
сначала кажется, что это конец, так будет всегда, ведь у кого-то уже все сложилось, а у тебя все не как у людей. Знаешь, в чем фишка? По прошествии времени оказывается, что у тебя все было как раз как у людей. Абсолютно так же, только ты смотришь на свое изнутри, а на чужое со стороны, поэтому получается ложный эффект. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Слушаю ATB сутками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 11.06.2008 Из: Минск Пользователь №: 3 310 ![]() |
Знаешь, в чем фишка? По прошествии времени оказывается, что у тебя все было как раз как у людей. Абсолютно так же, только ты смотришь на свое изнутри, а на чужое со стороны, поэтому получается ложный эффект. Да уж..людям всегда кажется, что у других лучше, чем у них...надо уметь взглянуть на себя со стороны, может быть что-то и прояснится. Ведь не бывает идеально, везде свои "не очень" и нужно научиться что-то принимать, а с чем-то бороться...смотря с чем... |
![]()
|
|
![]() Секретарь администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 781 Регистрация: 9.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 043 ![]() |
А молодые люди в 20 с хвостиком размышляют "как я одинок, что ж это за фигня вокруг, у меня к ней/нему привычка, ее/его я люблю/не люблю" ну и т.д. Думаю, по прошествии лет многие вопросы из этой темы станут прозрачнее, проще, понятнее. ![]() Мой интерес -- как на эти же вопросы (любовь, привычка, одиночество) я посмотрю лет через 20. А ты думаешь взрослые люди так не размышляют и не кидаются в крайности? Разве любовь зависит от возраста? В чем разница к этому в 15 лет и от тех же 40 к примеру? У меня есть знакомые, которые в свои 17 размышляют так, что могут дать фору любому товарищу за 40. И говорят действительно умные и дельные вещи. А есть те, которым уже много лет, в том числе и мой отец (пусть папа простит меня, но это так), которые дуб дубом. -------------------- Жизнь прожитая в страхе, это жизнь прожитая наполовину...
|
![]()
|
|
![]() Секретарь администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 781 Регистрация: 9.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 043 ![]() |
Не люблю я подобные истории. Когда речь идет про смерть кого-то, а другому надо доказать свою любовь. Не слишком ли высокая цена? Я не думаю Лекси, что она доказывала. Мне кажется она просто сделала выбор. Каждый выбирает свое. Про самоубийство, как сильный или слабый поступок человека можно очень долго рассуждать (наверное, даже в другой теме). ![]() Самоубийство из-чего либо это прежде всего слабость. Человек не может справиться с проблемами и просто уходит от них. Так легче. Тяжелее всегда пытаться разобраться во всем и продолжать жить. Это намного труднее. -------------------- Жизнь прожитая в страхе, это жизнь прожитая наполовину...
|
![]()
|
|
Есть 'норма' --- условно нормальное возрастное развитие к 30, 40,--- пока что упрямое большинство, и есть 'отклонения от нормы' --- другие случаи. Норма условное понятие, поэтому в кавычках. К 30-40 так должно быть, а как у кого на деле уже другой вопрос.
-------------------- |
![]()
|
|
Света: Выбор/плата/доказательство без разницы, но смерть слишком дорогая цена за любовь даже за искреннюю и самую чистую.
Обычно вопросы "А ты меня любишь?", "Мы всегда будем вместе?", "А ты отдашь жизнь за меня?" и прочая романтика ставят другого человека в тупик. Часто на первый вопрос нагло врут (потом мучаются), чтобы не расстраивать "половинку", или врут потому, что сами не знают, что это такое. На второй вопрос только законченные романтики отвечают "да" и тоже зачастую врут. А за третий вопрос я бы прибила. По поводу самоубийства: Не хочу развивать эту тему в той теме ( ![]() Antonio, я это называю социальными нормами, т.е. то, что от тебя ждет общество. Если ты их не выполняешь или выполняешь, но не так, как от тебя того ждут, будешь изгоем, ненормальным и далее по списку. -------------------- |
![]()
|
|
Света: Выбор/плата/доказательство без разницы, но смерть слишком дорогая цена за любовь даже за искреннюю и самую чистую. Может и дорогая. Я и не говорю, что она дешевая. И Лекси есть разница между этими понятиями выбор-плата-доказательство. Выбор ты сама решаешь, что тебе делать. -------------------- Жизнь прожитая в страхе, это жизнь прожитая наполовину...
|
![]()
|
|
aleksi, важно---не путать их со стереотипами.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Скоро будешь крутым ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 20.01.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 668 ![]() |
Как мне кажется-любовь невозможна без того,чтобы не привыкнуть к человеку!Когда любишь,хочется быть все 24 часа в сутки вместе с любимым!!!Привычка следует из любви,из пустого места она появиться не может!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
По поводу истории, которую Dimster выложил: Ну и? А парню-то что теперь делать? Покончить жизнь самоубийством, чтобы доказать свою "любовь"? (и кому доказать) Чтобы снять с себя чувство вины. Это бред, имхо. Ну коль пошла такая пьянка, то и я свои мысли напишу, а то все отшучиваюсь да отшучиваюсь... ![]() По поводу истории: естественно, это бред, и такого не может быть, потому что этого не может быть, ![]() По теме: лично мое мнение, любовь для человечества, это прямо как в том фильме: одновременно и проклятие и высший дар. Любовь может подвигать человека на неимоверные усилия, любовь может создать очень многое, но точно так же может очень многое разрушить. Но если смотреть на такое явление человеческого сознания, как любовь, с точки зрения здравого смысла, то это всего лишь химические процессы в мозге человека. Конечно, об этом совсем не хочется думать в период влюбленности, когда как кто-то написал, "бабочки в животе", хочется верить "вот он (она), единственный(ая) и неповторимый(ая) и т.д. и т.п. Но это всегда так. А пока люди влюблены друг в друга, находятся, делают что-то вместе, общаются, вот здесь и появляется определенного рода привычка. Я думаю, она появляется в любых отношениях, просто у кого-то любовь уходит, и остается только она - привычка, а кто то совместными усилиями бережет свою любовь как зеницу ока, и тогда эти два чувства сосуществуют вместе. Если люди расстаются, это оказывается большим ударом (хотя далеко не для всех и далеко не всегда), и здесь отчасти виновата привычка к человеку, с которым прожиты новые эмоции, определенный этап жизни. Но и расставаться можно по разному. Некоторые сохраняют дружеские отношения, да элементарно относятся по-человечески. Ну а некоторые предпочитают не просто порвать отношения, а попутно еще и, извиняюсь, как следует насрать в душу человеку, видимо получая от этого несказанное удовольствие, связанное с видением своего некоего превосходства. Человек существо социальное, поэтому как для нормальной жизни ему необходимо окружающее общество - родные, друзья, коллеги - точно так же ему необходима и любовь. Конечно, ее необходимость обусловлена еще и физиологическим фактором. Любовь ведь дана человечеству и для того, дабы оно не вымерло. Но как бы не говорили влюбленные люди, что они просто созданы друг для друга и их встреча это просто таки судьба, они жили друг без друга до своей встречи, даже не подозревая о существовании друг друга. Человек приходит в этот мир один, и уходит из него тоже один. А любовь... Она как лотерея: ты можешь играть с ней, а можешь забить. Если играешь, может тебе повезет и ты встретишь того человека, с кем решишь провести всю жизнь, или хотя бы большую ее часть. Лично я думаю, какими бы не были исходы баталий на любовных полях, все отношения должны строиться на уважении и понимании людьми друг друга, и когда они вместе, и когда решили разойтись. Сообщение отредактировал Dimster - 5.03.2009, 16:12 |
![]()
|
|
Если люди расстаются, это оказывается большим ударом (хотя далеко не для всех и далеко не всегда), и здесь отчасти виновата привычка к человеку, с которым прожиты новые эмоции, определенный этап жизни. Отличная идея/мысль/подход! -------------------- |
![]()
|
|
Перечитываю ответы форумчан и понимаю, что всех эта тема затронула глубоко...Я тоже думаю, что кому-то в жизни выпадает счастливый билетик - взаимная настоящая любовь, а кто-то всю жизнь ищет да так и не находит...только от чего это все зависит? наверное судьбой предназначено и ничего с этим не поделаешь.
|
![]()
|
|
Я его люблю, но уже не влюблена в него (с) "Вики, Кристина и Барселона"
Меня эта фраза тронула. Вообще фильм классный. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Скоро будешь крутым ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 20.01.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 668 ![]() |
Да,фильм потрясающий!Эту фразу хорошо запомнила.Любовь-вечная тема...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мама не волнуется? ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 10.02.2009 Из: Simferopol Пользователь №: 3 916 ![]() |
а меня задели эти фразы ("Соблазн") :
Любовь не для меня. Любовь для тех, кто в нее верит (с) Любви не существует, есть только запутанные чувства и эмоции (с) С одной стороны, не признавать любовь гораздо проще. Просто наслаждаешься мгновениями, не думая о возможных последствиях; берешь то что хочешь. Но с другой стороны, отрицание любви может стать намного больнее. Рано или поздно всякие отношения заканчиваются, наступает расставание. И становится больно, но ты не знаешь почему. Списываешь все на привычку, ведь любви для тебя "не существует". Но когда не знаешь диагноз, невозможно назначить лечение. Поэтому отрицание любви - это самообман. Она была, есть и будет, просто в разных пропорциях и вариациях, ко всем всегда разная и ни с чем ранее несравнимая. -------------------- *****it's up to you*****
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.07.2025, 23:19 |