IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> The DJ 5. In the mix, Выход: 1 января 2010 года
Jenshen
сообщение 5.03.2010, 22:49
Сообщение #281

Believe in me, mofo
*

Ура! На оф. сайте Андре написал еще одну любопытную дату своего тура...

Arena Drive Festival
05-06-2010 / Moscow / Russia / 01:00 - 03:00 CET

Знаю, пост не по теме, но, думаю, именно в поддержку пятого диджея Андре снова отыграет в Москве! wink.gif

Сообщение отредактировал MIXerenok - 5.03.2010, 22:51
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 6.03.2010, 13:19
Сообщение #282

Этот форум мне снится по ночам

Помню, как активно голосовал после выхода 4-го The DJ. С первого диска за Саньку Попова,т.к. лидирующие треки Андре и так были вне конкуренции (и активность к стати тоже внесла свой вклад - трек Vapour Trails тогда занимал по началу где-то пятое место, а по итогам уверенно вошел в тройку лидеров, по ходу голосования даже иногда тягаясь с треками Андре). Со второго диска тогда кажись подтягивал Космиков, которые так же более чем уверенно заняли третье место... rolleyes.gif .

Сейчас даже не интересуюсь, что и где mellow.gif Вспомнить то даже ни одного трека не могу. Ну разве что при голосовании с третьего диска сделаю свой выбор в пользу бессмертного творения от Zyon.

Сообщение отредактировал Dimster - 6.03.2010, 13:23
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualer
сообщение 6.03.2010, 15:08
Сообщение #283

Воспитанный
Иконка группы

Из: Первоуральск

А поднимите-ка руки те, кому The DJ 5 побоку.

--------------------
I Progressive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 6.03.2010, 18:51
Сообщение #284

Хм, смотря что понимать под выражением "побоку". Мне нисколько не интересен этот релиз, ну разве что может двумя-тремя треками. Но вообще сам по себе он мне очень запомнится своей неудачностью dry.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualer
сообщение 6.03.2010, 22:05
Сообщение #285

Воспитанный
Иконка группы

Из: Первоуральск

Yep sir!
Но Руди достоин похвал. Всё-таки переродиться из алкоголика в почти самостоятельного музыканта...

Ну а The DJ 5... я с нетерпением жду нового альбома Андре через два-три года. А в моменты голода можно будет и "диджеем" перекусить, хоть он и костлявый больно.

Сообщение отредактировал Дядя Виз - 6.03.2010, 22:08

--------------------
I Progressive!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Squall
сообщение 7.03.2010, 1:25
Сообщение #286

Это диагноз

Из: Москва

Думается мен что раз Андре занялся (наконец-то!) ремиксами, то и новый альбом не за горами.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Палладьев
сообщение 9.03.2010, 16:04
Сообщение #287

VIP. Папа v3
Иконка группы

Из: Тирасполь

Пятый «диджей» для меня явился апогеем как дурного вкуса в оформлении, так и достаточно прозрачной музыки. Ушли в прошлое роскошные релизы ATB, которые я так любил, и которые явились дополнительным стимулом создавать сайт. Ни для кого не секрет, что мне очень нравятся работы Марка Шилковски, который занимался оформлением работ Андре с самого начала подписания последнего контракта с Контором. Достаточно вспомнить первые части «диджеев», чтобы предаться зеленой тоске. Минимализм наметился в четвертой части — видно, что после «Трилогии», которая еще туда-сюда, но выныривала из пропасти, Шилко дали для работы с «диджеем» посредственный материал, но ”The DJ 4” выиграл за счет недурного содержания, которого было процентов, так, девяносто из ста. Пятая часть же не выдерживает никакой критики. Я получил фотографии, сделанные Серегой «РУ_Трансом», когда ему пришло родное немецкое издание. Понимаю, что этого нельзя говорить до 31 марта, но по сути разглядывать там нечего: буклета нет, авторства со всех трех дисков умещены в один инлей диджипака; определенно есть повод говорить о пятой части как о последней, а минималистичная обложка прощается с нами, как успели заметить посетители. (Знаю, есть интересный и даже оправданный минимализм, но здесь как нельзя лучше подходит эпитет безыдейный — без концепции, без какой-то фишки, вокруг которой все держится и крутится.)

Второй аспект — музыка. Я не шибко слежу за новыми именами и новой музыкой, поэтому не вижу тут ничего заезженного и услышанного. Понимаю только движение в сторону модного прогрессив-хауса, которым заполнен сверху донизу первый диск. Второй еще как-то разбавляет привычный транс, знакомый с прежних частей серии ”The DJ”. Но опять же, нет какой изюминки. Положение спасают только новые версии старых композиций — они вытягивают сборник. Если же их не было, вполне понятно, что бы случилось с компиляцией. Думаю, она бы и впрямь стала последней. Вообще, последние релизы Андре, и об этом уже говорилось, выходят непонятно как: без какой-то поддержки, сырые, с трудным оформлением и без надежды на то, что будет дальше. Вот вышел клип на обработанный ”9 pm” и что? Последовало ли дальше что-то? Был ли какой-то сингл, были ли какие-то новости на эту тему, был ли клип заслуженно принят? Был принят заслуженно — клип провалился, как по мне. Андре молодец: он освоил видеомонтаж, дизайнерство, какие-то свои фишки толкает, но лучше бы он музыкой занимался, а все остальное отдал бы делать знающим людям. Тот же Себастьян Силег, который оформлял ”Future memories”, делал вещи на порядок выше, чем то, что видим сейчас (несмотря на то, что многие хаяли оформление релизов, связанных с новым альбомом). Подозреваю, что ребята с Dancefield экономят чуть ли не на всем.

Тем не менее, в подборке выявляются очень хорошие треки. Радует, что Андре поддерживает молодых музыкантов. Однако сами треки не очень плотные, в них много вакуума и космической пыли. Наверное, так на меня влияет совсем не клубная обложка «диджея», потому что одна из задач оформления релиза — это визуализация настроения музыки. В свою очередь, оформление занимается и обратной подачей: уже по одному взгляду оно может сказать, что нас ждет. Но я что-то много тут про дизайн говорю, а мало о музыке. Музыкально компиляция оказалась самой слабой из всей частей серии. К прогрессив-хаусу я дышу очень ровно и поэтому слушаю сборник очень редко. К сожалению, это подтверждается большинством. Но мы еще посмотрим на итоги голосования по этой теме через пару месяцев.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 9.03.2010, 17:01
Сообщение #288

Хыыы, вот, люблю иногда вечерком, когда спешить некуда, с чашечкой чая, прочесть один-два гигопоста от Георга smile.gif . Надеюсь, подмеченное многими (а как вижу сейчас, и тобой) сползание вниз творчества Маэстро не отобьет у тебя желание заниматься и совершенствовать наш сайт wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WELDER
сообщение 9.03.2010, 17:23
Сообщение #289

Вселеннский собеседник

Из: ЧИТА

Цитата(Палладьев @ 9.03.2010, 22:04) *
Но лучше бы он музыкой занимался а все остальное отдал бы делать знающим людям.
Музыкально компиляция оказалась самой слабой из всей частей серии. К прогрессив-хаусу я дышу очень ровно и поэтому слушаю сборник очень редко. К сожалению, это подтверждается большинством. Но мы еще посмотрим на итоги голосования по этой теме через пару месяцев.

И это правильно дадудадуда. И это правильно, дадудаду.
А если серьезно, еще раз отмечу, что 5-й был самый слабым из всей серии ди-джеев. И, скорее всего, не будет продолжения. Что, может, к лучшему mellow.gif

--------------------
*Ушла слушать Led Zeppelin*
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddie
сообщение 9.03.2010, 17:27
Сообщение #290

Addicted to music
Иконка группы

Творчество маэстро, сейчас, на подъёме. Убивает всё подача материала; альбом, видимо по старой традиции, вышел нормально, но синглы и компиляция. Синглы выходят тихо, оформление и наполнение компиляции хромает (достаточно изучит авторство треков, без линейки этого не сделать), новости из студии приходят редко. Да, отказ от винилов и дисков вызван оформлением. Раньше Марк всё красиво подписывал, оформлял, потом печатали, а новое руководство экономит на бумаге и пластике, вспомнить "Feel alive". Новый дизайнер, Себастьян, просто нарисовал обложку для цифровых продаж и всего, но зная как этот парень оформил последний альбом, кажется и синглы вышли бы не хуже.

П.С. Стимул чем-то заниматься есть из-за старого материала и стороннего творчества.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy.F
сообщение 9.03.2010, 18:30
Сообщение #291

Из: Kaliningrad

Полностью согласен с Георгом. Я недавно перекапывал свою дискографию, и заодно решил просмотреть все обложки и буклеты. Тот же No Silence или Two Worlds мне кажутся более завершёнными чем ФМ, хотя и он неплох (особенно запомнился разворот буклета с Gravity). А что касается содержания, оформления, и общего впечатления от миксов, 1-ый диджей даст фору 4-му хотя бы из-за фоток с поклонниками. Хотя с другой стороны делать одно и то же на каждой компиляции сомнительное дело. А про клип на обработанный “9 pm” я вобще забыл, если бы тут не прочитал, может вобще и не вспомнил бы через полгода.

Вобщем ещё раз убеждаюсь в том, что правильный пиар и реклама могут сделать из овна конфетку, а отсутствие этого - безславное и никому ненужное существование трека\клипа и т.п.

--------------------
Цитата(Leksi @ 30.05.2011, 21:56) *
Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!!

Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения.
«Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.)
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте forum.atb-music.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 10.03.2010, 2:24
Сообщение #292

Цитата(Eddie @ 9.03.2010, 23:27) *
Творчество маэстро, сейчас, на подъёме...

Если это подъем, то что тогда было этак в 2002-2004 годах? huh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddie
сообщение 10.03.2010, 3:16
Сообщение #293

Addicted to music
Иконка группы

В этот период был пик, потом Андре немного закрыл музыкальную дверь и уделил внимание семье, затем последовала "Трилогия"и недовольство отдельной кучки слушателей. Последний альбом снова возвращает к былым временам, когда слушали и слушали новые путешествие. Вот так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 10.03.2010, 3:33
Сообщение #294

Если последний альбом и возвращает в прежние времена, то лишь частично, да и не в возвращении суть. Не будем забывать, насколько сухой и пресный в ФМ (это не только мое мнение) второй чилл-диск, по сравнению с той же Трилогией. Но даже и не в этом суть. Да, альбом релизнули, и все, на этом все интересное и закончилось. После этого были псевдо-синглы, каждый из которых собрал в свою копилку столько негатива, что подобных им еще поискать надо. Ну а теперь вот 5-й The DJ... Вряд ли подобное можно назвать подъемом...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddie
сообщение 10.03.2010, 4:49
Сообщение #295

Addicted to music
Иконка группы

Есть подъём коммерческий и музыкальный, последний как раз и был после выпуска альбома. Синглы дело второе, без них можно прожить.

Второй диск слабее, но не понятно одно, раньше ругали первый диск, хотели чтобы он был лучше, второй хвалили. Андре сделал наоборот, снова не так. Хороший вариант соединить "Future memories" со второй "Трилогией" или послушать "Two worlds".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 10.03.2010, 7:43
Сообщение #296

Я бы сказал, что у Андре нынче если и есть подъем, то только коммерческий, но и его то по-моему нету. Ну а по части музыки - да, с выходом альбома (скоро будет год как назад) можно сказать, что творческий подъм был. Но он закончился сразу после выхода альбома, когда пошли синглы. Да, без них можно жить, но на мой взгляд о творческом подъеме или спаде можно судить только по всему, что выпускает исполнитель, даже и по его ремиксам, а не только по альбомам. Если честно, все выглядело так, будто Андре два года пыжился, кое-как родил этот альбом, но на этом, собственно, тут же и сдулся...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddie
сообщение 10.03.2010, 15:27
Сообщение #297

Addicted to music
Иконка группы

Тогда так. Андре, например, выпускает ещё 2 сингла с ремиксами. Опять бы не угодил, потому что: обработки оригиналов не сильно отличались бы от альбомных, потому что звук "Future memories" электронный, а не акустический, как было в "Трилогии", тот же "Renegade", какой он в альбоме и в версии A&T; ремиксы от других музыкантов послушали и удалили, потому что не то, бла-бла-бла. Чем плох "Behind"? Есть ремиксы, Гардвега забавен, от EDX прекрасно, но не ATB, взъелись из-за этого только. Так и "Killer", "Let U go", "You're not alone" не его, однако мы их любим.

Сообщение отредактировал Eddie - 16.03.2010, 14:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimster
сообщение 10.03.2010, 17:03
Сообщение #298

Тогда эдак. Я незнаю, насколько в те времена Андре перерабатывал уже существующие треки (но склонен думать, что достаточно серьезно), по крайней мере во времена "Killer", "Let U go" и "You're not alone" не было дурацких непонятных ходов, типа ATB pres. Simpsons или ATB pres. Futurama... Да и еще все это в кучу на один альбом... Я сейчас не трогаю моменты, касающиеся похожести/непохожести ремиксов на оригиналы. Но когда в сингле два трека, причем один - это чуть удлиненная альбомная версия, а второй - та же версия, только чуть более нарочито подрезанная для радио - это издевательство. А когда такие синглы выходят один за другим - это издевательство в квадрате.
Понятное дело, по звучанию всем не угодишь. И не надо. Но по концепции хотяб в разумных рамках держаться стоит. А то так можно весь альбом, каждый трек из него синглами пустить в формате Radio Edit + Original Mix dry.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RealPacIQ
сообщение 10.03.2010, 21:17
Сообщение #299

RealPacIQ
Иконка группы

Из: г. Екатеринбург

тут всё просто

кушать хочется всегда. причём вкусно и с размахом. а для этого надо крутиться, делать хоть что-то, порой и через силу. даже когда нет оригинальных идей.

что мы хотим? это жизнь smile.gif давайте довольствоваться малым - Дрон ведь нас вконец не обделяет шедеврами - вспомнить хотя бы My saving grace, chill-вещи, My everything, последние работы Дрона и Руди...

так что не так всё плохо smile.gif

а что касается нас - то, по-моему, мы не на шутку требовательны smile.gif

--------------------
«Сначала мечты кажутся невозможными. Затем неправдоподобными. А потом неизбежными». (Кристофер Риф)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Squall
сообщение 10.03.2010, 21:39
Сообщение #300

Это диагноз

Из: Москва

Речь идет о синглах как таковых, а не о треках из альбома. Содержание последних синглов от Андре немного настораживает. ИМХО самый кошерный сингл из выпущенных за последние 3 года это Renegade. Только что для сравнения включил Renegade и 9 PM Reloaded - небо и земля!!! Где?? Где эти треки, сводящие с ума большинство слушателей АТВ, а не меньшинство?

Сообщение отредактировал Squall - 10.03.2010, 21:41

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему