![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Собственно, возник такой вопрос: мои два винта Western Digital разогреты в среднем до 47 и 45 градусов Цельсия. Насколько это нормально? Мне почему то кажется, что температура должна быть ниже.
![]() ![]() ЗЫ: Винты стоят один над другим, с промежутком между ними толщиной в разъем под еще один винт. На передней стенке есть отверстие для забора воздуха вентилятором. ЗЫЫ: температуру железа смотрю на утилитке CPUID Hardware Monitor. |
![]() |
![]()
|
|
![]() Вселеннский собеседник ![]() Группа: Хранители традиций Сообщений: 2 290 Регистрация: 2.04.2004 Из: Astana City Пользователь №: 85 ![]() |
Тут сразу возникает вопрос: тебе нужен тихий или "холодный" комп. Если тихий, то забудь про охлаждение сразу.
А если ты согласен пожертвовать тишиной, то тут вариантов массу. У меня Samsung 750Gb винт температурура 30-35 градусов. Стоит в специальном металлическом корусе: охлаждение + звукоизоляция. Очень советую такую штуку (про хруст и писк винта забудешь сразу + температура упадёт на 5-10 градусов, если напротив него поставишь вентилятор (про то какой поставить вентилятор напишу ниже)): ![]() В корпус на вдув/выдув лучше ставить 120мм вентиляторы на 750-800 оборотов и ты их не услышешь вовсе (если решишь брать, могу написать какие можели стоит покупать). При установке корпусных вентиляторов надо учесть, что если у тебя будет избыточное давление в корпусе, то там будет жарко, а если будет пониженное давление, то будет безжалостная сосалка пыли (но на самом деле это не так важно, но стоит учитывать. Не надо ставить 5 вентиляторв на вдув и один на выдув и наоборот.). Обязательно надо брать 120мм и запускать их на 750оборотов/минуту. Удачи в охлаждении! -------------------- ¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025, 0:35 |