![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Собственно, возник такой вопрос: мои два винта Western Digital разогреты в среднем до 47 и 45 градусов Цельсия. Насколько это нормально? Мне почему то кажется, что температура должна быть ниже.
![]() ![]() ЗЫ: Винты стоят один над другим, с промежутком между ними толщиной в разъем под еще один винт. На передней стенке есть отверстие для забора воздуха вентилятором. ЗЫЫ: температуру железа смотрю на утилитке CPUID Hardware Monitor. |
![]() |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
MoRoZiLNiK напиши по-подробнее про вентиляторы пожалуйста.
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Вселеннский собеседник ![]() Группа: Хранители традиций Сообщений: 2 290 Регистрация: 2.04.2004 Из: Astana City Пользователь №: 85 ![]() |
MoRoZiLNiK напиши по-подробнее про вентиляторы пожалуйста. ![]() ![]() Покупай только 120мм вентиляторы и ставь их на 750-800 об/мин. (это если ты их посадишь на 5V), к многим вентиляторам идут регуляторы оборотов или переходники на 5V, чтобы снизить обороты. Воздушный поток у 1200мм больше чем у вентиляторов меньших размеров. Себе я буду покупать 4 такиы вот вентилятора: Zalman-F3 LED Вот из этих можешь ещё выбрать: 1. Scythe Slip Stream (120мм) На данный момент - самый хорошо и тихо дующий вентилятор из всего ассортимента Scythe. 2. Scythe Kaze White SY122512WH-VR Прекрасное соотношение шума и производительности и отменная настройка встроенного регулятора оборотов: нижнее положение ручки приходится четко на границу слышимости. 3. Zalman F3 или Zalman F3 LED Себе такой хочу. Из плюсов - в комплекте селиконовые штырьки для крепления (вибрации на корпус не будут передаваться) и в комплекте идёт переходник на 5V (для снижения кол-ва оборотов и не надо будет самому переделывать 12V на 5V) и плюс они с подсветкой (красный, синй, зеленый) Вот и думаю, можно ли купить более-менее стандартный, а потом обороты настроить? ПОКУПАЙ в корпус ТОЛЬКО 120мм вентиляторы!!! А потом читай Вот это (как снизить кол-во оборотов) -------------------- ¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025, 1:14 |