Terminator 4. Salvation, Обсуждаем четвертую часть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Terminator 4. Salvation, Обсуждаем четвертую часть |
12.06.2009, 13:49
|
|
Этот форум мне снится по ночам Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 |
Ну в общем, посмотрел я вышедшую 4-ю часть Терминатора. Если честно, думал что будет горааааздо хуже. А фильм получился весьма и весьма интересный. Да и идея получеловека-полутерминатора, который все же больше человек - тоже классно замутили. Ну и конечно молодого Арнольда (уж и не знаю, манекен сделали, или на компе нарисовали) в одном небольшом эпизоде я никак не ожидал увидеть!
В общем, по мне, так зачОООтный фильмец! Делимся впечатлениями, кто уже посмотрел! |
12.06.2009, 20:35
|
|
In love with New York Группа: Ветераны Сообщений: 1 396 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 479 |
в контексте 2х первых частей - нормально... в контескте блокбастера отличный фильм... но я вообщем хочу сказать, что мне очень понравилось
|
13.06.2009, 0:07
|
|
Этот форум мне снится по ночам Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3 715 Регистрация: 27.04.2007 Из: Kaliningrad Пользователь №: 2 231 |
Смотрел с друзьями в полупустом зале, на 3-м ряду (метров 10 от "простыни" ).
Вобщем фильм понравился! Были такие моменты, которых и не ожидал. Хотя пересмотрел все трейлеры, фотки со съёмок и т.п. Я не ждал что он будет похож на предыдущие части (особенно не хотел чтобы было что-то на подобие 3-ей части, которую можно было и не снимать, хотя сам по себе фильм, да ещё и с "Гоблином" рульный ). Чтото я отвлёкся. С самого начала я вобще не понимал, что это за уголовник и т.д. Были некоторые догадки, которые не оправдались, ибо сделать ТАКОЙ поворот событий, ну просто браво режиссёру и сценаристам! Чесноговоря после просмотра остались некоторые вопросы поэтому думаю купить себе фильм на ДВД. Надеюсь следующие 2 части будут не менее впечатляющими!!! -------------------- Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!! Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения. «Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.) 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте forum.atb-music.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. |
13.06.2009, 11:06
|
|
Вселеннский собеседник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 134 Регистрация: 13.01.2005 Из: Москвы Пользователь №: 572 |
хм, рекомендуете?
Пойду сегодня ночью смотреть upd Посмотрел - разочаровало, хотя глупо говорить "разочаровало" когда от фильма ничего сверхестественного не ждешь. Все бегают, все орут - в глазах всё мелькает, в ушах звенит, а в конце фильма героическое самопожерствование аля "Семь жизней". В русской озвучке так испоганили голос Сары Коннор на посланиях неродившемосю сыну - будто Сара рожала в 60. Как то смешно выглядит будущее: не давече как 15 лет назад по всей планете рванули все ядерные боеголовки - радиация должна быть ужасная, ан нет постядерная матушка Земля заселена фотомоделями с обложек модных журналов и качками и на радиацию им как-то...все-таки представлялось все это наподобии Fallout где после ядерной катастрофы планету заселяют приемущественно уродцы и Выжившие из убежищ. Ну или как это было показано в первой части - там прекрасно был показан и суровый быт повстанцев и чувствовалась полная безнадега (вспомните фрагмент - девочка смотрит на огонь в сломанном телевизоре) и все их жалкие попытки борьбы с машинами, а тут... Характеры героев не раскрыты - только попытка раскрыть Маркуса, но, как мне кажется, не совсем удачная. Порадовали спецэффектные спецэффекты, но ими не удивишь в наше время, и T-800 в исполнении Роланда Кикинджера, но с "приклеенным" лицом Шварца образца 84-го. Все-таки не представляется мне Терминатор без Шварца - как-то это неправильно что-ли.... Надо было остановиться на 2-ой или на-крайняк 3-ей части, ан нет...и похоже будут продолжения. Не люблю ругаться, но эта явная попытка вытягивания денег у фанов первых частей жутко меня раздражает. PS: вот кстати отрывок с Арни http://www.youtube.com/watch?v=aY57vJOQIlE Остальное смотреть не обязательно! Сообщение отредактировал vano - 14.06.2009, 16:11 -------------------- Хочешь жить - умей вертеться!!!
|
14.06.2009, 13:26
|
|
Вселеннский собеседник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 030 Регистрация: 18.09.2007 Из: ЧИТА Пользователь №: 2 885 |
Мне 4-я понравилась больше, чем третья, жалко, что Шварцнеггера нетути, почти. Во многом это реабилитация после третьей))).
Но правильно сказал Вано, что после ядерной войны у выживших нет даже признаков лучевой болезни. Это странновато. И жуть уже не берет. Во второй и первой частях страшненько было. -------------------- *Ушла слушать Led Zeppelin*
|
14.06.2009, 16:45
|
|
Этот форум мне снится по ночам Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 |
Один из главных героев - Маркус мне навязчиво напоминает Mike Dierickx'а, aka M.I.K.E. aka Push aka Plastic Boy
|
15.06.2009, 6:49
|
|
Вселеннский собеседник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 134 Регистрация: 13.01.2005 Из: Москвы Пользователь №: 572 |
И ещё...юмор в фильме отсутствует как вид, а без юмора человечество обреченно и никакие Джоны Конноры не помогут.
-------------------- Хочешь жить - умей вертеться!!!
|
15.06.2009, 12:08
|
|
Секретарь администрации Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 781 Регистрация: 9.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 043 |
Я тоже Вань заметила про юмор, что его нету там совсем. А как было классно - Astalavista, baby! Сколько уже лет прошло, а фраза до сих пор нет нет да всплывает.
А здесь даже ничего не запомнилось. Не скажу, что фильм плох, но он просто как обычный боевик, хотя и боевиком мне назвать его тяжело. Духа Терминатора совсем в нем нету. Концовка так вообще смазана, где баталии, где экшн, поставили бомбу и делов то. Так что мы с братом ожидали что-то другое, но не то, что получилось увы. -------------------- Жизнь прожитая в страхе, это жизнь прожитая наполовину...
|
15.06.2009, 13:35
|
|
Я тоже Вань заметила про юмор, что его нету там совсем. А как было классно - Astalavista, baby! Да-да, именно! А как в первой части выбирал что ответить мужику за дверью на вопрос сдохла ли у него кошка за дверью "1) Yes 2) No 3) Fuck you asshole!" Как учился учился улыбаться во второй части Ну и куча крылатых: "I'll be back", "Come with me if you want to live" "Astalavista, baby!"(кстати в испанской версии эта фраза показалась неинтересной и её заменили на "Sayonara, baby!" ), "Trust me! " И в то же время у первых 2-х частей несмотря на наличие юмора присутствует более философский контекст. Вчера пересмотрел 2-ую часть - чего только стоит последняя монолог Сары "Нас ждет неизвестное будущее...Впервые я смотрю в него с надеждой: если робот, Терминатор, смог осознать ценность человеческой жизни - возможно мы тоже способны на это", а ведь там много такого, что заставляет реально задуматься. А в 4-ой части... Сообщение отредактировал vano - 15.06.2009, 13:44 -------------------- Хочешь жить - умей вертеться!!!
|
15.06.2009, 22:55
|
|
Этот форум мне снится по ночам Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3 715 Регистрация: 27.04.2007 Из: Kaliningrad Пользователь №: 2 231 |
или у меня с памятью проблеммы, но вроде "I'll be back", "Come with me if you want to live" в 4-ой были!
-------------------- Новички, матьвашузаногу, научитесь читать правила форума!! Каждый из нас - музыкальный инструмент Вселенной, на котором Она исполняет неповторимую мелодию нашего неудержимого самовыражения. «Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение» © Аристотель (384-322 гг. до н. э.) 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте forum.atb-music.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. |
15.06.2009, 23:52
|
|
In love with New York Группа: Ветераны Сообщений: 1 396 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 479 |
|
16.06.2009, 7:11
|
|
Вселеннский собеседник Группа: Хранители традиций Сообщений: 2 290 Регистрация: 2.04.2004 Из: Astana City Пользователь №: 85 |
Наверно, не так смешно уже звучат
-------------------- ¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ |
16.06.2009, 9:45
|
|
ну да. тупо повторение - ничего нового над чем можно посмеятсься
-------------------- Хочешь жить - умей вертеться!!!
|
16.06.2009, 15:03
|
|
Вселеннский собеседник Группа: Хранители традиций Сообщений: 2 290 Регистрация: 2.04.2004 Из: Astana City Пользователь №: 85 |
Будет смешно в следующей части. (есть такой прием у юмористов - один раз смешно, два - не смешно, а три - снова смешно)
-------------------- ¡ǝɔʚ ʞɐʞ ņоʞɐɯ ǝн - ʁ |
16.06.2009, 15:34
|
|
Ну это уже, простите, тупость какая-то - смеяться после 3-его произношения слова "лопата".
Напомнило видео "Человек-молекула" Сообщение отредактировал vano - 16.06.2009, 15:37 -------------------- Хочешь жить - умей вертеться!!!
|
6.07.2009, 12:05
|
|
Почти Бог Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 872 Регистрация: 18.10.2007 Из: Kиев Пользователь №: 2 945 |
на самом деле - фильм вышел достаточно клишированый...
дело в том что гений Кэмерона во второй части выжал максимум из первоначальной задумки,поэтому рассматривать всьерьёз следующую трилогию не получиться. зрелищность - да масштабность - будет откровения - не дождётесть поэтому да простите меня форумчане кто со мною не согласиться - но идея с Терминатором теперь не актуальна -------------------- once in a life time
|
22.07.2009, 8:30
|
|
Man in Hat Группа: Ветераны Сообщений: 528 Регистрация: 13.03.2006 Из: Kостанай Пользователь №: 763 |
Вообще то рассматривать Терминатора как продолжение не стоит. В оригинальном названии нет цифры 4. Сами создатели объявили что это перезапуск франшизы, как это было с Бэтменом. Как во всех последних фильмах подкачал сценарий. Очень много не логичных поворотов. Например откуда Скайнет уже знает про Кайла Риза? Причем знает в лицо! Все из за Бэйла, так как под него переписывали весь сценарий. В оригинале Д.Коннор он должен был появиться только в конце фильма. А так получилось что в фильме 2 ключевых персонажа, причем Сэм У. явно переирывает Кристиана Б.
Буду ждать режиссерскую версию. Обещают что она будет на 20 минут длинее, и наверное будут ответы на вопросы. Ну а в общем фильм нормальный, если не брать в расчет первые 2 части. -------------------- Порчу лучшие годы
|
24.07.2009, 11:28
|
|
Почти Бог Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 872 Регистрация: 18.10.2007 Из: Kиев Пользователь №: 2 945 |
спасёт сценарий только альтернативная реальность,так как сюжет 4 части намного дырявее 3-ей
-------------------- once in a life time
|
26.07.2009, 13:32
|
|
Скоро будешь крутым Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 24.09.2008 Из: Саратов Пользователь №: 3 369 |
Незнаю почему вам не нравится третья часть, по мне так она гораздо лучше чем четвертая, хотя-бы потому что там снимался всеми нами любимый Шварц, да и сюжет хорошо продолжает первые две части, зрелищность, спецэффекты - все на достойном уровне
Четвертая часть понравилась, но пересматривать по несколько раз не буду, как это было с прошлыми частями. Все таки интересней было смотреть когда терминатор находился в наше время, это придавало фильму особую оригинальность, а когда в каком-то 2065? году происходят события - это не так цепляет, фильм прревращается в стопроцентную фантастику которой сейчас навалом. Интересно, почему в фильме отсутствует Т-1000, он же жидкий металл, гораздо более совершенный чем Т-800 ? Не говоря уже Т-Х, она бы одна разгромила всю их шайку. Огромный терминатор на сороковой минуте впечатлил, мототерминаторы рассмешили. Концовка почти в точности повторяет вторую часть, что очень не понравилось, тот же завод, те же искры, дым из всех щелей Настоящий терминатор закончился на третьей части, четвертая - простой боевик, который тем не менее интересно посмотреть, правда только один раз. Сообщение отредактировал Nimbus - 26.07.2009, 16:14 |
26.07.2009, 20:18
|
|
Незнаю почему вам не нравится третья часть, по мне так она гораздо лучше чем четвертая, хотя-бы потому что там снимался всеми нами любимый Шварц, да и сюжет хорошо продолжает первые две части, зрелищность, спецэффекты - все на достойном уровне Четвертая часть понравилась, но пересматривать по несколько раз не буду, как это было с прошлыми частями. Все таки интересней было смотреть когда терминатор находился в наше время, это придавало фильму особую оригинальность, а когда в каком-то 2065? году происходят события - это не так цепляет, фильм прревращается в стопроцентную фантастику которой сейчас навалом. Интересно, почему в фильме отсутствует Т-1000, он же жидкий металл, гораздо более совершенный чем Т-800 ? Не говоря уже Т-Х, она бы одна разгромила всю их шайку. Огромный терминатор на сороковой минуте впечатлил, мототерминаторы рассмешили. Концовка почти в точности повторяет вторую часть, что очень не понравилось, тот же завод, те же искры, дым из всех щелей Настоящий терминатор закончился на третьей части, четвертая - простой боевик, который тем не менее интересно посмотреть, правда только один раз. время действия - 2018... и ни т1000 ни тИкс не существует... |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:17 |