IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Альбом ATB — Trilogy
Котик-Диверсант
сообщение 29.06.2007, 18:02
Сообщение #761

Прекрасно говоришь

(Ink)
и вот он! вот он родненький, на витрине лежит на нас смотрит!!! наконец то и до нас дошёл (пока правда только 1 диск) но всё равно приятно smile.gif

ага, видела... тока уж больно какой-то подозрительный... ДВОЙНОЙ ХОЧУ!!!!

--------------------
причиняю добро =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Taurus
сообщение 29.06.2007, 23:30
Сообщение #762

Новичок

и вот я нашёл двойной CD в Питере!!!
Но он не лицензия, уж это точно! (((

Изготовитель: ООО "Парадиз", г. Новосибирск.
Написано: Лицензионный диск с упрощённым оформлением, произведённый в России.
И кстати что удивило что на CD 1 есть Бонустрек: Gazebo - I like Chopin 2007 (ATB Remix).
Теперь буду наслаждаться вторым диском... позже напишу впечатления.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RU_Trance
сообщение 29.06.2007, 23:32
Сообщение #763

Крёстный отeц v3
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

(Taurus)
и вот я нашёл двойной CD в Питере!!!
Но он не лицензия, уж это точно! (((

Изготовитель: ООО "Парадиз", г. Новосибирск.
Написано: Лицензионный диск с упрощённым оформлением, произведённый в России.
И кстати что удивило что на CD 1 есть Бонустрек: Gazebo - I like Chopin 2007 (ATB Remix).
Теперь буду наслаждаться вторым диском... позже напишу впечатления.

Блин, ну зачем покупать пиратские диски! Тем более в Питере, где без труда можно достать лицензионку двухдисковое. Прогуляйтесь вы в Союз. Будет вам качественная лицензия да еще и многостраничный буклет впридачу.

--------------------
<Time to inspire the world>
----------------
RU_vkontakte
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Taurus
сообщение 29.06.2007, 23:38
Сообщение #764

Новичок

(RU_Trance)
Блин, ну зачем покупать пиратские диски! Тем более в Питере, где без труда можно достать лицензионку двухдисковое. Прогуляйтесь вы в Союз. Будет вам качественная лицензия да еще и многостраничный буклет впридачу.

Так был в Союзе... нет там уже диска (((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RU_Trance
сообщение 29.06.2007, 23:42
Сообщение #765

Крёстный отeц v3
Иконка группы

надо было обзвонить все союзы или у них узнать, в каком сейчас имеется. да и на заказ они с москвы привезут.

--------------------
----------------
RU_vkontakte
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Taurus
сообщение 29.06.2007, 23:57
Сообщение #766

Новичок

(RU_Trance)
надо было обзвонить все союзы или у них узнать, в каком сейчас имеется. да и на заказ они с москвы привезут.

Да надо было если бы я разумно поступил.
А когда я увидел этот двойной диск в Титанике, я уже не думал лицензия или нет.... я хотел услышать ЭТО!!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Taurus
сообщение 30.06.2007, 12:17
Сообщение #767

Новичок

послышал второй диск..... он такой депрессивный... ночью слушал.... заснул на 7 композиции..... нужно днём ещё раз послушать )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SANTUR
сообщение 30.06.2007, 19:49
Сообщение #768

Неплохое начало
*

совсем он не депрессивный. даже наоборот. слушая второй диск, хочется радоваться каждому мгновению своей жизни, думать только о прекрасном. это просто у тебя, наверно, настроение такое депрессивное было, вот ты и перекинул его на музыку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Van BelousOFF
сообщение 30.06.2007, 20:09
Сообщение #769

У меня больше 400 сообщений!

Из: Белгород

(santur)
совсем он не депрессивный. даже наоборот. слушая второй диск, хочется радоваться каждому мгновению своей жизни, думать только о прекрасном. это просто у тебя, наверно, настроение такое депрессивное было, вот ты и перекинул его на музыку.

не он наверно имел ввиду что мелодии минорные - рыдать хочецо =)))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RU_Trance
сообщение 4.07.2007, 7:22
Сообщение #770

Крёстный отeц v3
Иконка группы

если верить сайту союз, то альбом подорожал. теперь двухдисковое издание стоит 349 рублей.

--------------------
----------------
RU_vkontakte
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sir N Drew
сообщение 4.07.2007, 8:15
Сообщение #771

Mr. Limited Edition
Иконка группы

у меня друг в кирове нашёл двухдисковик, причём в каком-то маленьком магазинчике, так что ищите везде, а не только в союзах!

--------------------
I Trance!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Котик-Диверсант
сообщение 4.07.2007, 12:13
Сообщение #772

Прекрасно говоришь

хехе... да киров мегаполис по сравнению с нашей деревней)) нет у нас пока двухдискового, а продавцы в магазинах удивляются до смерти - и что это меня не устраивает? то ходила спрашивала все, а привезли - не беру)) коми аборигены, блин

--------------------
причиняю добро =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nefertity
сообщение 5.07.2007, 21:13
Сообщение #773

Новичок

мне Trilogy понравился только я не совсем поняла второй диск
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H2V
сообщение 6.07.2007, 17:43
Сообщение #774

Dreaming

Из: Нижний Новгород

(котик-диверсант)
нет у нас пока двухдискового, а продавцы в магазинах удивляются до смерти - и что это меня не устраивает? то ходила спрашивала все, а привезли - не беру)) коми аборигены, блин

надо же, ситуация ну точно как у меня! я всех продавцов запарил: "трилоджи хочу!!! ну привизите!". привезли: "нет! мне не такой нужен, а двух дисковый!". вы бы видели их вырожение лица. ;-d
но что самое обидное, когда я сказал, что информацию по этому альбому беру в интернете у всех ответ один: "ну в интернете много чего пишут..."
обидно!:-( пришлось одно дисковый взять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Палладьев
сообщение 11.07.2007, 19:42
Сообщение #775

VIP. Папа v3
Иконка группы

Из: Тирасполь

«Трилогию» очень часто и сильно ругают за её контрастность. Потому как Андре после трёх лет выдержки выпустил немного экспериментальный альбом, не уделив внимания ни трансу, ни хаусу, ни модному электро многие его слушатели начали поливать необоснованными воплями, дескать «попса», «коммерция» и т. д. Как правило такое говорят незнающие люди, далёкие от истинного значения терминов «попса» и «коммерция». Мнение даже банальней — просто не понравилось. Ну ведь зачем из-за отсутствия музыкального вкуса бросаться такими обидными словами? Человек делает то, что хочет. Музыкант пишет музыку, что исходит из его души и такого рода творческий человек не может переступить через себя и писать то, что ему не нравится.

Эксперимент удался — так называемый «роко-попс» с той самой манерой исполнения Андре приобрёл новые формы и вполне радует уши подготовленных людей. Те, кто оказался не подготовлен — до сих пор кричат о «коммерции», о том, что не понравилось и как-то примитивно выражать свою точку зрения. В принципе, они могли бы её и не выражать, потому что она скучная и неинтересна.

На моём столе лежит «Трилогия» — настоящая, лицензионная, двухдисковая, с буклетом и не менее интересным и манящим её прослушать содержанием. Я специально не качал альбом с конца апреля месяца и ждал момента покупки альбома. Благо, «Танцевальный рай» оказался благосклонен к новым создателям atb-music.ru и подарил костяку администрации лицензионки. Зачем я ждал? Затем, чтобы испытать трепет, когда открываешь футляр, прочувствовать запах буклета, полиграфию, взять первый диск и поставить его играть (по традиции) в CD-плеер. Ради такого ощущения я ждал где-то месяца три, сколько бы меня не понимали, дразнили демками и подбивали на скачивание. Меня очень порадовало желание Андре записать двойной альбом — иначе и быть не могло, ибо фактически он молчал три года и по-другому «отстреляться» нельзя было никак. Первый CD — роко-попс, за который Андре ругают и поныне на форуме. Признаюсь, и я был скептически настроен когда услышал демки в конце января, но полные версии оказались куда более слушабельнее, чем пресловутые превьюшки с альбома. Итак, достаём первый диск и начинаем слушать.

“Justify” — это слово мы ещё слышали осенью 2006 года, потому как Андре хотел сделать его первым синглом с нового альбома. Мы видели отрывок с польского выступления, где вокальную партию исполнял неповторимый нежный и бархатный голос Дженифер Кар (Jennifer Karr). Всё прекрасно. Обилие гитар совершенно не раздражает. К музыкальным экспериментам надо относиться положительно, понимать их, смотреть глубже в музыку, попытаться понять её. Да, это не прежние альбомы, но надо понимать, что композитор хочет двигаться вперёд, а не топтаться на месте. И это желание нужно поощрять, т. к. есть стремление у человека. Все мы знаем, что каждый альбом Андре — это новая вершина, это новое звучание, применение новых инструментов, может быть даже каких-нибудь новых технологий. Каждый альбом неповторим, это отдельный проект со своей концепцией, музыкальной изюминкой, настроением, атмосферой. И не мне вам это объяснять.

После “No silence” казалось, что уже больше не осталось высот, что вот он — пик музицирования, ан-нет! Он взял новую высоту, он пошёл дальше, вышел за грань и поднялся в гору. Я уж и боюсь представить что будет на следующем альбоме. “Trilogy” определяет новую эру, старт другого творчества Андре. Недаром он изображён на фоне рассвета — символизм, не иначе. Проникая всё глубже и глубже в музыку, прислушиваясь к мелким звукам, деталям, понимаешь, что альбом получился на славу. Не «как всегда» как бывает у Андре, а даже лучше. Насыщенный, с настроением выгоревших долин, гор, мелкой растительности. Вот оно — настроение «Трилогии». Это становится понятно после уже прослушивания всего альбома, а пока им наслаждаешься в первый раз — гадаешь, не знаешь что будет в следующую секунду, минуту. Потому что никогда и не слышал такого и даже не знаешь чего ждать. Полно приятных открытий. Их — каждая композиция.

Единственное, что объединяет его с прошлым — это заключительная часть «Трилогии», манера исполнения треков и разный подбор вокалистов. Karen Ires, Jennifer Karr, Jeppe Riddervold, засиявшая спустя семь лет после “Two worlds” Heather Nova и вполне уже свой парень Jan Loechel, во многом со-автор композиций в альбоме.

Чего стоит один “Desperate religion” — потрясающий трек с немного дерзким, но эротичным голосом Karen Ires. “Renegade” — да, начало потрясное, но, к сожалению не то, ибо A&T mix или Ronski Speed remix больше ласкают ухо. Симфоничная “Stars come out” — это нечто особенное от Андре и речь идёт о том, что представляешь себе большой оперный зал без крыши, Heather Nova в вечернем платье, луч света на ней, а над залом бесконечное ночное небо со звёздами и редко там появляющимся кометами. “Feel alive”, как бы многие её не ругали — это достойная внимания жизнерадостная композиция с вокалом Яна Лёйхеля. Без него это было бы не так эмоционально. Инструментальные композиции — “Beautiful worlds” и “Alcarda” бесподобны, особенно первая. В этом альбоме у Андре получилось создать необычное ровное звучание pad’ов. Медленное, в меру плотное и текущее… Как одеяло. “Made of glass” — сама лиричность. “Beter give up” приятно удивила своей «хаусностью», т. е. не «роко-попсом», а натуральным старым и добрым house. Теперь становится ясно, почему она лидер голосования среди слушателей. Работа с Jeppe Riddervold для меня очень нова и, возможно, поэтому для меня трудно воспринимается его голос и композиции с ним. Перекликается иногда с Яном, но это бывает очень редко. Возможно, скоро созрею и до его треков. “The chosen ones” — композиция, завершающая первый диск и последняя вокальная на альбоме.

Несмотря на то, что ругают «роко-попс» и он им не даёт покоя, всё же многие забывают о смысле треков, не заглядывают в раздел текста песен и не изучают их содержимое. Не понимают о чём “Desperate religion”, о чём “Feel alive”, о чём “Better give up” или “The chosen ones” (очень мощная композиция в плане воздействия на слушателя). Больше чешут языками о субъективности своего мнения и об альбоме. Глубже не копают, а зря. Глубокое познание даёт возможность лучше разбираться в музыке, понимать что она несёт в себе, какие чувства пробуждает у слушателя.

Странно ещё то, что много говорят о первом диске, а о втором почти что ни слова. Редко, кто отписался, кто смог его понять (честно скажу — таких единицы среди отписавшихся). Eddie правильно говорит, что второй диск (хоть и ждали больше его) не поняли многие. Не все смогли дать хотя бы какой-нибудь развёрнутый обзор. Дословно цитирую: «Только два слова: херня, говно»). Между прочим, второй диск — это самая, что ни на есть изюминка альбома, т. е. большинство загадок, большинство чувств заложено именно в нём и многие, наверное, либо этого не понимают, либо боятся понять. Прослушав его много раз за эти прошедшие два дня, что у меня есть этот диск, я продолжаю его разгадывать. Я чувствую, что он окутан какой-то тайной, общей тайной и это наглядно подтверждает его непрерывность — т. е. все треки связаны и когда слушаешь его в плеере, погружаешься в какую-то музыкальную одиссею, в путешествие. (Сон?) В этом альбоме у Андре получилось невозможное — он перепрыгнул через шедевр “Eternal swells” и звучание “No silence” и сделал ещё лучше. Он улучшил это атмосферное звучание до космических высот, до космических звуков, удивив даже искушённого и требовательного слушателя. Необычайно ровные, мягкие и спокойные композиции. Альбом открывает “Searching the satellite”. Eddie её называет африканской (tribal lounge?). Чувствуется утро, рассвет, как мягкие перистые облака начинают переливаться с оттенков бордового до красного. Этот альбом использует настроение полей и пустынных долин со скудной растительностью. И (хоть и мальца бедное) оформление это тоже наглядно демонстрирует.

Очень приятно слушать игру на фортепиано и изредка себе представлять процесс записи таких композиций. Это полная сосредоточённость и максимальная абстрагированность. “Searching the satellite” надолго запала в мою больную голову и теперь звучит в ней по утрам.

Слушая композиции со второго диска вспоминаешь какие-либо моменты своей жизни, хорошие и плохие. Благо, треки воздействуют на слушателя именно таким образом и композиции есть как светлые и спокойные, а есть и грустные, навевающие приятную тоску по чему-нибудь или кому-нибудь. Усугубляет ещё и игра на гитаре — новая фишка и результат плодотворного и тесного сотрудничества и дружбы Андре и Яна. “Fahrenheit 451”, “No fate”, “One small step” (бесподобно! Большой поклон Thomas Wohlfeld — соавтору этой композиции), “9 am”, “A dream about you” — как раз из серии достаточно грустных вещей. Встречаются и совершенно необъяснимые “A rainy afternoon” (просто Chicane со времён 97-года. Это браво! Чувствуется массивная колонна облаков (почему-то тёмно красных), скользящих медленно по небу и сбрасывающих тонны воды вдалеке на пустынное поле — это неповторимые ощущения. Мурашки по коже от такой представляемой черни), тревожные “Illuminated mind” (как я, RU_Trance и Eddie поняли, что дело обстоит в аэропорту перед отлётом. Человек почему-то волнуется. Надо разгадать тайну сообщения) и ещё непонятная мною “Shine on”.

Третий трек, третий альбом мы следим за продолжением цикла и этот альбом был назван в честь третьего трека. Это заключительная часть «Трилогии». Торжественная и немного грустная. Мало кто придал ей значение, когда первая часть появилась в “Addicted to music”. Мало кто придал значение, что она отсутствовала в “No silence”. Все насторожились, когда вторую часть встретили в “Seven years” и никто больше не сомневался, что её не будет в “Trilogy” — альбоме, который завершит весь цикл необычайно красивых композиций, построенный по одному принципу: фортепиано—fade—пад—fade—фортепиано. Какая эмоциональность, какая симфоничность, какая масштабность! Какая середина трека! (Огромный космический хор исполняет её только для вас.) Много у кого безвольно наворачивались слёзы при её прослушивании. А какое завершение… Словно конец какого-то фильма, и как бы не было бы печально, но заканчивается всё очень красиво и приятной ноте. Только приятные воспоминания.

Среди светлых и достаточно позитивных (спокойных) есть “Tristan da cunha”, ранее бывшей “Heavens door”. Потрясающая вещь — лёгкая, воздушная, видишь белые облака на насыщенном приятном голубом фоне с лучиками солнца. Как я услышал её в конце января, так и заболел ею. Не представляю как можно записывать такие вещи (это относится ко всем трекам на втором диске тоже). “Under the sky”. Интересное название, обусловленное тем, что под шум успокаивающих морских волн представляются две картины — если ты под небом, то получается, что стоишь вверх ногами и вместо неба — вода, а под тобою небо. Или мы где-то ночью на морском (океанском) побережье, смотрим на звёзды, погружаемся глубоко в воду и видим дельфина, плывущего… а по его телу отражаются лучи лунного света. Всё так спокойно и безмятежно.

Стартовал последний трек с альбома. По традиции, Андре их делает приятными и настолько красивыми, настолько он мастерски ими обрамляет альбом, создаёт достойное ему завершение, что даже не смотря в список песен знаешь, что это заключение. Но оно настолько приятное, чёрт побери. Второй диск нас встретил рассветом, мягкими перистыми облаками, а сейчас уже поздняя ночь, как люминесцентные лампочки загораются звёзды… мы продели огромный путь, миллионы миль, миллионы километров… Пора домой.

Заключение: как бы кто не хотел, но эти два диска настолько отличны друг от друга, настолько полярны, настолько различны… что даже и трудно сказать, что это один альбом. Это как бы два альбома в одном, потому что они не могут существовать вместе, но это, представьте себе, возможны. Они умещаются в сознании одного человека, они в одном футляре и их разделяет всего одна перегородка. И первый, и второй диск — они прекрасны. Они неповторимы и это новая высота, новый пик, достигнутый Андре. Этот альбом как настроение — хочется весёлого и дерзкого — поставил первый CD, хочется спокойного и задумчивого, для души и сердца, отдохнуть — ставишь второй CD. На крайний случай, если не понравился первый — слушай второй, не понравился второй — слушай первый. Не понравилось ничего — не покупай. Понимал ли это Андре, когда создавал альбом — очень даже может быть. Я более чем даже уверен в этом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jag
сообщение 12.07.2007, 19:04
Сообщение #776

Увлечён музыкой
**

Из: Харьков

(Plut)
«Трилогию» очень часто и сильно ругают за её контрастность...

К сожалению вы все-таки в большей степени пытаетесь насадить свое мнение другим, а не высказать собственные впечатления после прослушивания Трилогии.

В сами написали, что для прослушивания Трилогии нужно быть подготовленным, но ведь во ВСЕХ предыдущих альбомах хотя бы одна композиция цепляла массу людей с первого звука или максимум с через минуту прослушивания. Когда такую композицию крутили по радио или на гулянке, слушавшие ее часто тихо подпевали или даже начинали танцевать. С Трилогией же такого нет. Когда играет Renegade или Justify, на них никто не обращает внимания. Другие треки на радио у нас не попали... Кто в этом виноват - я не знаю.

А в том, что Андре не может писать музыку, которая принесла ему успех и славу, но процесс написания которой перестал доставлять ему удовольствие, я полностью с вами согласен.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StasinG
сообщение 12.07.2007, 22:29
Сообщение #777

Очень хорошо
*

Dumaju ne tolko 3-ja "Trilogy" na 2-om CD javljaeca svoego roda zaversheniem nekotorogo cikla, no i "9 am" toze. Vozmozno poetomu stolko grusti....o4en svetloj grusti. U Andre vse ne prosto tak. 4to-to eto zna4it, a 4to imenno-uznaem tolko v novom albome. Vspomnite Seven Years.Uze v Humanity zvu4it to 4to mi slishim na 1-om CD Trilogy:stil udarnih i gitar. Pomoemu Andre staraeca gotovit slushatelja, a v Trilogy nu vse: i muzika, i nazvanija pesen ukazivajut na perehod. Andre dvizeca, a zna4it zivet. I menja eto raduet. A iz4e mne tolko 4to ponravilas Alcarda!!! Ranshe ona menja razdrazala-ja ee ne slushal. A teper vse prdrugomu. Prikolno odnako.smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Палладьев
сообщение 13.07.2007, 12:35
Сообщение #778

VIP. Папа v3
Иконка группы

Из: Тирасполь

(Jag)
К сожалению вы все-таки в большей степени пытаетесь насадить свое мнение другим, а не высказать собственные впечатления после прослушивания Трилогии…

Я не насаживаю своё мнение. Насаживают сами знаете что и на кого. Я констатирую факт, я читал этот топик от корки до корки в большинстве своём народ не понял диска, слушать не хочет о том, что Андре понравились эти эксперименты, бросается ненужными словами и только 5% (а может и меньше) из всей массы что-то поняли и смогли описать второй диск. Я делюсь своим мнением и для этого сюда пришёл. Я не стою и не приказываю всем слушать «Трилогию» и на сайте это тоже не написано (читайте последний абзац моей рецензии). За два дня прослушивания альбома у меня набралось достаточно впечатлений о нём, чтобы я смог их выплеснуть в своей письменной форме. Так что не надо тут.

В сами написали, что для прослушивания Трилогии нужно быть подготовленным…

Да, нужно быть подготовленным. Нужно постараться понять эту музыку, а не плакаться, что радио не взяло треки с «Трилогии» под свою ротацию. Мне на радио, на то, что там крутят на улице в киосках или супермаркетах — как-то фиолетово. Мне хватило «Экстази» на каком-то попсовом сборнике. И на подпевающих мне тоже до одного места. Если не подпевают — я сам подпою, это не проблема. А если радио не берёт трек — это тоже его заботы, не хочет, значит не хочет. Значит, не поняли. Мне неинтересен ATB как исполнитель, которого крутят всё время по радио. “9 pm” крутили; и крутили много чего и после него. А сейчас не крутят… Ну и что? Вам важно будут ли крутить ATB по радио? Мне, например, важно какую он музыку пишет и для этого мне радио не надо — я беру свой CD-плеер и иду гялять по городу. Радио тут не нужно. Уловили суть?

А в том, что Андре не может писать музыку, которая принесла ему успех и славу, но процесс написания которой перестал доставлять ему удовольствие, я полностью с вами согласен.

Я такого не писал, прочтите, пожалуйста, первый абзац моей рецензии.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eddie
сообщение 13.07.2007, 14:28
Сообщение #779

Addicted to music
Иконка группы

Jag, ты всё пишешь, что хочешь от Андре старой инструментальной музыки. В чём проблемы? Есть второй СД «Трилогии» специально для таких людей. Слушай на здоровье. Там всё полностью инструментальное. Но почему-то ты про него не пишешь ничего. Только долбишь первый диск.
П.С. Давно писали по поводу радио, что я уже не пойму, когда писали, что трек часто крутят по радио – это попса значит. Теперь мало крутят, тоже плохо. Где истина?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jag
сообщение 13.07.2007, 15:56
Сообщение #780

Увлечён музыкой
**

Из: Харьков

Только долбишь первый диск.

Ничего подобного не делаю. По поводу первого диска, я написал всего пару не таких уж отрицательных постов. Про второй я тоже писал - большинство работ мне понравилось, но хочеться больше ритмичной музыки в стиле Night Watch, если уж к более старому возврата не будет.

Я не понимаю, почему даже немного негатива вызывает такую бурную реакцию?! Например, 10 постов с почти одинаковыми высказываниями в пользу Трилогии приветствуются, а люди, высказавшие отрицательное мнение в 1 или 2-х постах, сразу жестко критикуются, мол вы вообще ничего не понимаете в музыке и т.п. Нигде не слышал, чтобы что-то любить, надо обязательно быть в этом деле профессионалом.

З.Ы. Извините за негатив, постараюсь больше не писать в этой теме.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему