![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
В общем, ситуация такая: дана флешка на 32 гига A-Data c801. Купил прошлой осенью. Все было нормально где-то пол года. Потом когда флеха заполнилась гига на 22, она втупила: все компы отказываются на нее записывать файлы. При этом то что на ней уже имеется спокойно удаляется, читается. Просто не записываются новые файлы. Вылазит сообщение что "диск защищен от записи".
![]() Форматнул флеху. После этого пользовал ее пока она не заполнилась гигов на 16 - после этого точно такая же проблема. В последний раз флеха "продержалась" в рабочем состоянии до заполнения где-то на 11 гигов. Т.е. насколько можно судить, процесс прогрессирует и она медленно отходит в мир иной. ![]() При этом есть один интереснейший факт: в последний раз, когда флеха заблокировалась на запись, я ее вставил в завирусованный компутер, полагая что так даже лучше - вирус то тоже не пропишется. НО!!! ![]() Сразу скажу, что проги для низкопрофильного формата НЕ помогают: одни не могут завершить процесс форматирования, другие форматируют, но с этого толку ноль, третьи ее вообще не видят (и кажется в т.ч. фирмовая от А-Дата). Перепробовал туеву хучу разных прог и утилиток. ![]() Прошу совета и помощи, если кто-нить уже с таким сталкивался и решал подобные траблы! ![]() |
![]()
|
|
Неплохое начало ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 11.10.2005 Из: новосибирск Пользователь №: 633 ![]() |
Было такое, закончилось все покупкой новой флэхи.
|
![]()
|
|
![]() Man in Hat ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 528 Регистрация: 13.03.2006 Из: Kостанай Пользователь №: 763 ![]() |
Вот буквально на днях такая же проблема была с Transcend V10 на 2 гига. Тоже типа защищена от записи.
Пробовал фирмовые утилиты, не помогло. Пробовал перепрошить чип, не помогло. На сайте Трансценда нашел онлайн регенератор флешек, вот он помог))) -------------------- Порчу лучшие годы
|
![]()
|
|
![]() Этот форум мне снится по ночам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 2 572 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 631 ![]() |
Korda-DV, а у тебя было абсолютно так же как у меня? Так то я восстановить работоспособность флехи могу и обычным форматированием Винды, но в корне болезнь флехи это не излечивает
![]() |
![]()
|
|
![]() Man in Hat ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 528 Регистрация: 13.03.2006 Из: Kостанай Пользователь №: 763 ![]() |
нет, она вообще не форматировалась.... и ничего нельзя было на нее скинуть. Файлы которые на ней были, копировались, но не удалялись.
попробуй перепрошить контроллер что с гарантией? Сообщение отредактировал Korda-DV - 9.12.2010, 9:59 -------------------- Порчу лучшие годы
|
![]()
|
|
![]() Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 22.08.2009 Из: Тимашевск Пользователь №: 4 489 ![]() |
Dimster, попробуй вот эту ссылку, там есть прога убирающая бэд блоки на флэхе и возвращающая ей реальный обьем:
http://woofex.ru/soft/16468-usb-flash-repa...x-flyeshek.html -------------------- |
![]()
|
|
Steamboy, скачивал я ужо такие сборники - в них пока более-менее подходящее что-то найдешь пол дня потратишь
![]() |
![]()
|
|
![]() Mr. Limited Edition ![]() Группа: Хранители традиций Сообщений: 4 818 Регистрация: 8.07.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 515 ![]() |
Думаю надо восстанавливать прошивку, а не форматировать.
-------------------- I
![]() |
![]()
|
|
Искал прошивы под данную модель - по запросам ничего толкового нету
![]() |
![]()
|
|
![]() Кореш администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 22.08.2009 Из: Тимашевск Пользователь №: 4 489 ![]() |
Может хоть конкретное название проги подскажешь? К сожалению я незнаю таких ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Короче походу флеху мона хоронить
![]() |
![]()
|
|
Быстрее новую купишь
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Почти Бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 3.07.2008 Из: Тверь Пользователь №: 3 325 ![]() |
а у меня две флешки и ни одна не зачахла!
![]() Сообщение отредактировал Carole - 10.12.2010, 20:01 -------------------- Вы кричите,а мне безразлично,
Вы вините меня - мне плевать. Как дела? Ну конечно отлично! И врасплох меня трудно застать. Эти слезы - фальшивые слезы! Этот смех, он исскуственный смех! На душе моей только морозы, А мечты - мир душевных утех. Вы хотите чтоб я посмеялась? Вы хотите услышать мой плач? Я всегда буду лишь улыбаться, Я - равнодушный, спокойный палач. Carole – Зоркий глаз. если попробуете меня обдурить – вам же хуже будет. |
![]()
|
|
не так дорого стоит! Эх... Если бы ещё были деньги на эти "не так дорого стоит", которые являются как не предвиденными расходами ![]() Сообщение отредактировал Steamboy - 10.12.2010, 21:23 -------------------- |
![]()
|
|
![]() У меня больше 400 сообщений! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 18.07.2009 Пользователь №: 4 468 ![]() |
а пробовал форматировать в другие системы? ФАТ, НТФС?
|
![]()
|
|
Пробовал в некий exFAT - не особо помогло, результат работы был тот же, флеха на определенной заполненности "повисла" и отказывалась записывать на себя. При этом на многих компах где видимо винда была далеко не самая новая, флеха отказывалась определятся - видимо формат какой-то нераспространенный.
а у меня две флешки и ни одна не зачахла! ![]() У меня как бэ тоже еще две флехи есть в отличном состоянии (тьфу-тьфу-тьфу). просто эта самая объемная и терять ее как то совсем не хочется. А это "недорого стоит" и правда - мож у вас и недорого, а у меня в регионе 2-3 т.р. Я за эти же деньги могу переносной винт купить гигов на 200-300... |
![]()
|
|
![]() У меня больше 400 сообщений! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 18.07.2009 Пользователь №: 4 468 ![]() |
хм, полагаю проблема в кластерах, дефрагментацию делал? сколько битых секторов?
|
![]()
|
|
опа, вновь интересное явление: сейчас выполнил обычную "Проверку тома на наличие ошибок" при помощи винды, поставив галочки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора"... Флеха работает пока, запись идет.
![]() Будут какие-нить идеи? |
![]()
|
|
это как раз о чем я писал вверху...
![]() |
![]()
|
|
Дык, а как сию проблемку то решить?
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025, 0:24 |